※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meme
子育て・グッズ

旅行先での夜の睡眠が心配です。皆さんはどうでしたか?

今6ヶ月なんですが、何ヶ月ぐらいから旅行にいきましたか?
お盆休みに行ってみようか悩んでますが不安です💦

いつもお昼寝は抱っこして寝かせてベビーベッドに置いて寝る感じで、夜は授乳して置いたら1人で寝れる感じなんですが
実家では昼寝の時置いたら泣くので抱っこしたまま寝かせています😅

旅行先で夜眠れるかが心配です。
皆さんはどうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

7ヶ月で初めて旅行行きました!
夜は疲れからかいつも以上によく寝てくれました😂

• meme

meme

7ヶ月で行けたんですね!希望が持てます😅そうですよね!遠出とかそこまでしたことないので疲れますよね💦お盆には8ヶ月近いので前向きに考えてみます!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまでは旅行行っても疲れて寝てくれました!
    お盆までにコロナが落ち着いていればいいですが、月齢は大丈夫でもコロナが心配ですね💦

• 7月5日
  • meme

meme

そうなんですね!一歳になると体力もついてくるんですかね😊
    そうなんです!第二波がきても心配ですよね。。

• 7月5日
mari

7カ月でユニバと大阪観光に1泊2日で初めての旅行に行きました!

夜中に起きて泣いたら普段通り授乳すれば寝てくれたので意外に大丈夫でした🌼
ホテルや旅館だと普段と違うから赤ちゃん寝てくれるか不安ですよね😭

• meme

meme

ユニバ 行けたんですね!うらやましいです!乗り物などはどうしてましたか🧐
    いつもベビーベッドで自分たちとは別で寝ているので、同じ布団で寝れるのかがまず不安で😅

• 7月5日
  • mari

mari

会社の懇親会で1,000円だったので、安さに釣られて😂笑
    ウォーターワールドやロックンロールショーなどのショー系を見て、あとはキャラクターと写真撮りまくってました👶

うちもベビーベッドで寝させていて同じベッドで寝れるか不安でしたが、なんとか添い寝できました😂踏みそうで怖かったですがww

• 7月5日
  • meme

meme

それは行くしかないですね😆✨
    産後にテーマパークいけてないので楽しそうです♪
    旅行は抱っこ紐で行きましたか?
    夕方頃から疲れてぐずったりしませんでしたか?

mariさんもベビーベッドなんですね!その場合寝てから布団に置いて寝てくれましたか?
    こちらも慣れてないと寝るの怖そうですね😱

• 7月5日
mari

産後すぐはなかなか行けないですよね😭
新幹線で行ったので現地までは抱っこ紐で、ユニバではベビーカーレンタルしました🌼ベビーカーなので散策してる間に勝手にお昼寝してくれてぐずらずにいてくれました😭

そうなんです!多分疲れたのか、すんなり寝てくれました🥺

• mari

mari

ごめんなさい!間違えてコメントのとこで返信してしまいました🙇‍♀️失礼致しました😭

• 7月5日
  • meme

meme

現地で借りたんですね❗️😊ベビーカーのせたいけどもって行くのは大変ですよね💦うちも抱っこ紐ずっとだと疲れるみたいでぐずるので参考になります!ありがとうございます😊

• 7月6日