※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

エレベーター、エスカレーター、自動ドア好きなのは自閉症スペクトラムの特性の一つですか❓年齢的に好きなのでしょうか❓💦

エレベーター、エスカレーター、自動ドア好きなのは自閉症スペクトラムの特性の一つですか❓年齢的に好きなのでしょうか❓💦

コメント

ツー

小さい子はみんなエレベーター、エスカレーター、自動ドア好きだと思います😁

• ゆか

ゆか

お子さんも好きですか❓

• 7月6日
  • ツー

ツー

息子はエスカレーター、エレベーター、自動ドア好きですよ✨
    張り切って乗りに行ってボタンを押したがります☝️✨(ただ、透明なエレベーターは怖いみたいですが😂)

娘も自動ドアの魅力に気付いて突進していくので挟まれそうです笑

• 7月6日
  • ゆか

ゆか

何回も行きませんか❓ウチは昨日、往復してました😅

ヤハリ小さい子は好きなんですね☺︎

• 7月6日
  • ツー

ツー

何回も行きますよねー😂
    上がって下がって上がって下がって……いつ4階まで行けるんだろう…ってなってました😂😂
    多分、遊園地のアトラクションと似た楽しさがあるんでしょうね✨

• 7月6日
そう

過去の投稿に失礼します💦まだ見ていらっしゃいますか?

息子も大好き過ぎて気になってます。
不躾な質問で申し訳ないのですが、現在発達で気になる点などありますか??😭

• ゆか

ゆか

今でも好きですが以前よりは落ち着いてます⭕️
    息子は診断付きました💦言葉も未だに発語なしです😭

• 8月20日
  • そう

そう

返信ありがとうございます!
    診断がついているんですね。
    当時他にも気になる点などありましたか?覚えていたら教えて頂きたいです🙇‍♀️

• 8月20日
  • ゆか

ゆか

模倣・指差し・発語なしですね。今もですが😭
    1歳半の頃、バスのベル音や電車の快速の音で号泣してました😓
    偏食や横目で見るは全くなかったです。

同じ診断でも皆んな違うので当てはまる・当てはまらないで安堵したりするのは違うなと後々わかりましたよ。

• 8月20日
  • そう

そう

そうですよね、これに当てはまるから○○、当てはまらないから○○ではないですよね。
    色んなことが気になってしまって。
    教えてくださってありがとうございます。参考になりました✨

• 8月20日