※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

子どもの散髪について、自宅でセルフカットしていたが、子供が嫌がるようになり困っています。美容室でのカットを考えていますが、子供が暴れることが心配です。皆さんはどのように対処していますか?

子どもの散髪どうしてますか?

上の子の前髪が目にかかっていたので大好きなスマホを渡して散髪を試みたのですがめちゃくちゃ嫌がり、前髪をパツンパツンと3回ほどはさみ入れて終了~…💧
毛先ガッタガタだけどとりあえず目にはかからなくなったから良しとします…😂

比較的髪フサフサな方だったので何度も自宅でセルフカットしてますが、日に日に嫌がるようになってきました💦
前回は動きまくるから私が自分の指を切ってしまったり…😭

みなさんはどのようにこれくらいの子の髪をカットしてますか?
また、こんだけ嫌がる子は美容室で髪を切ってもらえるでしょうか?
歯医者とかもめちゃくちゃ暴れて嫌がるので、セルフの方がマシかなと思って自分でやってるのですが、プロにやってもらった方がちゃんとカット出来るのでしょうか?😅

コメント

そのくらいは大暴れしてたので、実母に手伝ってもらって、バリカンでジュース飲ませながら風呂場で切ってました😅
一度美容院に行った時も泣くし動くからこれ以上切れないと言われて、こっちとしては高いお金出してるのにもう少し切ってよ〜って感じでした😭
今も嫌がりますがマシなので風呂入った時にささっとすきバサミですいてます。

• もちこ

もちこ

やっぱり暴れる子のヘアカットを一人でやるのは無謀ですよね😂
    バリカンならハサミより危なくなくて良いですね!
    旦那が休みの時に手伝ってもらおうかな…

うちの子も美容院行ったら泣いて暴れて同じことになりそうです💦笑
    今度バリカン買って散髪してみます!
    ありがとうございます✨

• 7月5日

退会ユーザー

うちは実母が買ったのがありますが、Panasonicので耳元切る時のガードもついてるのにしました😊
    ただ、5月に買いに行った時には品切れだったので確認された方がいいかもです💦
    今はアイスで釣ってます😂

• 7月5日
  • もちこ

もちこ

商品まで教えていただきありがとうございます!😂💖
    参考にしてまずは同じものを探してみます!✨

• 7月5日
🌈虹ママ

水遊び大好きなのでお風呂で遊ばせてるときにわたしが切ってます(*´ー`*)

• もちこ

もちこ

お返事おくれてすみません💦
    遊んでくれて間にカット出来れば上手くいきそうですね!
    何か髪を切っても夢中になっててくれるようなものも考えてみます!
    ありがとうございます✨

• 7月7日
ゆぅ

この前散髪しました!!大人4人がかりで😂
基本旦那が抱っこで押さえつけ、義母と義姉に携帯やらおもちゃやらで気を引いてもらう ってかんじでしたが、まぁギャン泣き😓
バリカンは音が鳴った時点でダメだったので使わなかったです。ハサミを見た時点で逃げるので大変です😭ちなみに2ヶ月で3回切ってます!!少しづつしか切れなくて😑
まだ大人しかった頃に美容院で切ってもらった際聞いてみたら「1番大変なのは2.3歳」って言ってたので、そういう年齢かなって思ってます😓

• もちこ

もちこ

お返事遅れてすみません💦
    やっぱり暴れる子のヘアカットは数人がかりになっちゃいますよね😭
    バリカンは音がダメってことがあるのですね!
    うちもとりあえずやってみようとは思いますがダメそうだったら結局ハサミにします😣
    今はイヤイヤもありますし、1番大変な時期ですよね😂
    うちもちょっとしか切れなかったのでまた近いうち今度は旦那にも手伝ってもらってヘアカット挑戦します!
    ありがとうございます✨

• 7月7日