義母からの誕生日プレゼントが自分の好みではなく、旦那が財布を欲しがっていたことに不満。義母の好みを押し付けられた気持ちで、使いたくないと感じている。自分の気持ちを吐き出したかった。
義母との出来事です。
愚痴らせてください
義母からのいきなりの誕生日プレゼント(ちなみに今月は誕生日月でわない)
旦那から写真でこれお母さんからもらったよー
その写真は箱と包装と財布が写ってました
まずそこで、ん?プレゼントなのに中身開けてるの?て思ったんです
私は別にそのブランドの財布が欲しいとは話してないしむしろみんながもってるブランドだったのでかぶるのが嫌で自分が好きなブランドの財布を買うつもりでした。それは旦那にも話してました。
そしたら旦那は財布欲しがってたからちょうどよかったね、と
見たまんま、色もブランドもデザインも全て義母好みな財布
まるで義母の好みを押し付けられてるみたいで絶対使いたくないんです
私てきに財布は5年くらいざらに使えると思ってて今使ってるのも8年使ってて全然丈夫です
だからこそ財布はデザインを諦めずに自分が気に入ったやつを使いたかったのに、それは旦那にも話しててわかってたはずなのに。
私の憶測なのですが、その財布は人から頂いて自分が気に入らない財布だったから私にくれるのかな?て思ってしまいました
誕生日プレゼントって言って普通包装とって箱から出しますか??
頂いてる側なのに文句言ってて申し訳ないとは思うんです
さすがにこれは旦那にも言えません
ただ吐き出したかったのでここで書かせてもらいました。
- むすめらぶ
コメント
はじめてのママリ🔰
仮に貰った事に対して
ありがとう!とは思っても
勝手に開けられるのは
嫌ですね(´・ω・`)
私なら、義母と会う時に数回使ってますよ~みたいな感じで見せてから
使わずに旦那に話して売りますね😅
長く使うものだからこそ
自分の欲しい物を使いたいですよね🥰
むすめらぶ
あとあとやっぱり貰い物だったらしくて自分が使わないから私にあげるて言ってたみたいです。
正解がなにかわかりません
はじめてのママリ🔰
では、私にはもったいないです~等言うとか、
旦那さんに相談する。
義母さんとなんでも言えるのであれば
いらいですとハッキリ伝えてみては?