コメント
3-613&7-113
助産師からは、トイレ(補助便座)に座るのを恐がるようならオマルからやった方が良いって言われましたよ😊
退会ユーザー
ママと子供によりますね🙆♀️
我が家はおまるは手入れがめんどくさいという理由でなしです(笑)
トイレに補助便座と木でできていて7kgあるしっかりした足踏み台を購入し設置してます👏
補助便座はベビービョルンのシンプルなものです👶ママが抱えないと座れないというのは避けたく、また一人でも設置して座れるようにするためにこちらにしました👍💕
踏み台は8000円くらいしましたが1歳半からゆるく始めたトイトレで4歳の今も使えてます❤️下の子もいるのでコスパは◎
使わなくなったら玄関に置いてベンチにしたり外に置いてお花を飾ってもいいなあと思ってます‼️
-
moka
お返事遅くなりました😣
おまるはたしかに大変ですよね😔
ステップはまだ考えてなかったのですが、おまるを買わないことにしたぶんステップ買うことにしました((* ॑꒳ ॑* ))
アドバイスありがとうございます♡- 7月7日
はんちゃん
おまるにも補助便座にもなるやつ買いましたがおまるはほぼ使いませんでした!
便器に支えながら座らせてみて嫌がらなければ補助便座だけでいいと思います(^ ^)
-
moka
お返事遅くなりました(。>ㅿ<。)
おまるは使わなかった方が多いみたいなので、補助便座買うことにしました😊
アドバイスありがとうございます♡- 7月7日
3-613&7-113
我が家は、補助便座のみで他は購入してないです。
moka
お返事遅くなりすみません( ´›ω‹`)
おまるは買わずに補助便座買うことにしました(^^)
アドバイスありがとうございます♡