コメント
はじめてのママリ🔰
私は地元嫌なので、隣の市に家買いましたよ。
めい
お気持ちとっても分かります!
私は独身の頃もずっと地元で暮らしてきて、結婚しても夫の職場がすぐ近くなので、結局そのまま地元に家を買いました。
懐かしい思い出も沢山ありますが、意外なところで繋がりがあったり、面倒だなと感じることも多いです💦出来ることなら全く別の場所で1から始める気持ちで暮らしたかったです😭
でも、幼い頃の思い出の場所に子供を連れて行ったり出来ることは、なんだか感慨深いなと思います☺️
-
ママリ
そうなんですよね💦微妙な知り合いとか、田舎のしがらみとか厄介です😫ほんと、1から始めたかった〜😭
確かに!子供と1から始めるつもりで暮らせばいいのかなぁ〜🤔✨- 7月5日
ママリ
羨ましいです😣💕
はじめてのママリ🔰
自業自得ですが、同級生にもあまり好かれてないので、子供が、私の子供ねって嫌な思いしたら嫌なので。。そうしました。子供には地元好きになってほしいです!お互いがんばりましょう!
ママリ
なるほど〜。私も似たような理由です😅確かに、子供のクラスメイトの親が同級生だった、とか嫌ですよね😭
はい!子供のために頑張ります!!