※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子の過ごし方について相談です。ベビーベッドかバウンサーか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

下の子がまだ幼い方!
下の子は部屋で何で過ごしてますか?
ベビーベッドですか?
ベビーベッドは寝室に置いてあり、またアパートでリビングが狭いため出来ればコンパクトなバウンサーにしようかなあなどと考えていますが、バウンサーだと上の子が下の子に触ったりできてしまうよなあと迷っています。
皆さんはどのようにしてるか教えていただきたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

寝室はベビーベッド、リビングは初めはミニサイズのベビーベッドで、今は床に赤ちゃん布団で寝かせてます!

Chi Chi

寝室はベッドインベッドに寝かせてます😃
リビングでは、この頃暑いのでひんやりするお昼寝マット?の上にゴロンさせたり、
バウンサーに乗せたりバンボに乗せたり(すぐ飽きてしまうので😂)
バウンサーやバンボとかも好き嫌いあると思うので試してみるといいかもです💛

りー

新生児~一ヶ月半の時はハイローチェアを高くしてそこに寝かせていました。
里帰り後も夜はベビーベッド、普段はチェアでと寝かせていたのですが、ある日突然チェアを拒否。
目はなるべく離さずに、2ヶ月位からはラグやベビー布団にごろんでした😅
上の子がのんびりな性格なのか、たまに遊んでいる隣で床に寝転ばせて、踏まない様に言い聞かせていたからか、大丈夫でした。
ただ、上の子がままごとが好きで、抱っこしたがったり、オムツ替えを真似してオムツを外して布団にお漏らししていたなんて事はありました😅

はる

夜寝る時は上の子はパパとベッドで私と下の子は隣にシングルひいて寝てるので別です!
昼間はバウンサーですが、おっしゃる通り上の子がちょっかい出しまくります😂笑
今寝たから起こさないで~て時も触りますが、泣いてるとトントンしてくれたりギュッてしてる姿見てると可愛くてほっこりします😭💕

• はる

はる

はじめバウンサーではなくベビー布団に寝かせてましたが赤ちゃんの手踏まれそうになったりすごく怖かったです💦

• 7月5日