※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家事・料理

みなさん子供のごはんってどうしてますか?筑前煮とか炒め物とか味がこい…

みなさん子供のごはんってどうしてますか?
筑前煮とか炒め物とか味がこいのですが、
この年齢だと味濃いのはだめですよね?
みなさんどうやってつくっているのですか?😭😭

コメント

H mama

1歳から同じもの食べてます😊

味が染み込む前のものをあげたり
薄味にして取り分けてから
大人のは濃くしたりしてます⭐️

じゃむ

煮物系はそのままあげちゃってますよー!
そこまで濃い!という味付けにしてないので👀
極端に塩分高いとか味が濃いものを、毎日毎食じゃなければ全然気にしてません😂🙌🏻
ちゃんと味ついてる方が食いつきもいいし。笑
時間に余裕がある時は、こどものためだけに薄味のご飯作るよう心がけてますが☺️

しま

味付けが濃いなと思うものは、小鉢に食べる分だけ入れてお湯を注ぎます。
味が染み出て少し薄まるので、よくやります😀

ママリ

1歳から普通に同じものあげてました!