旦那にどう対応したらいいのでしょうか…ほんとに辛いです。去年旦那が会…
旦那にどう対応したらいいのでしょうか…ほんとに辛いです。
去年旦那が会社の同僚からスイッチをもらいました。
まだ子供達は小さいので釣りスピリッツやダウンロード版で少しだけソフトを買ってたまにやらせていました。
子供達も楽しんでいましたし、やるのをちゃんと我慢してパパがいる時だけとなんとなくですが決めていました。
今日私と子供達が休みなので久しぶりに新しいソフトを買いに行って3人でやろうかと話していて朝スイッチをさがすと家の中に見当たらず…旦那に聞くとやらないからって箱にしまったじゃん。廊下の収納じゃない?と。
旦那はすぐ出勤したので家事を終えてから子供がゲームやりたいと言うので廊下の収納を探したけど見当たらず、家中探したけどありませんでした💦
ピンっときて旦那に売ったでしょ?連絡して。とラインすると電話が来てごめんなさい。と。
なんでそうゆう子供するの?子供達だって今やりたがって楽しみにしてたのに。
最近やってなかったし。。売ったら高くなると思って。
一応俺のだし…
ほんとに呆れます…
たしかに貰ったのは旦那だけど家族みんなでやってたし子供達からしたらそれはパパのじゃなくて自分達の物でもあるという認識だと思います。
自分の靴や服ならどうしようが勝手かもしれないけど、家族で使用している物を勝手に売ってしかもそのお金はもうないそうです。
どうせタバコとかパチンコに使ったと思います。
もう少し子供達がおっきくなったらいろんなソフトを買ってあげて楽しみだねって話もしてたのに。
子供達にもなんて説明したらいいか分かりません…
子供達だってもぅ出来ないって分かったらショックを受けますよね?
そこまで考えない旦那に嫌気がさします。
旦那は自分で、パパが無くしちゃったと説明すると言っていたけどそれもふに落ちないです。上の子は感がいいので電話で私の様子がおかしい事に気づいています。
自分を庇わないで正直に言って欲しい…逃げているようでさらに腹立ちます。
今までお金関係のことで何度も裏切られて話し合いを重ねているのでそういう人だという気持ちもありますがやっぱり落胆が酷くたかがゲーム機のことだけど許す気になれません。
ゲームどうこうよりも忘れかけた頃に繰り返す行動でやっと戻りかけた信頼がまた崩れます。
電話を切ってこらえきれず泣いていたら上の子がきて大丈夫?パパが帰ってきたら怒ってあげる!
と抱きしめてくれました。
いろんなお料理の載ってる本を持ってきて、これを見たら美味しそうで元気になるよ😊と…
優しさで涙が止まりませんでした😢
旦那からまた昼に電話すると言われていますが話したくないし話すこともありません。
子供達の気持ちを考えて欲しい…ちゃんと謝って欲しい。
けど私はしばらく気持ちを立ち直せそうにありません…どうしたらいいんでしょうか💦
こんな旦那でもいい所もあるし愛情がないわけではないので離婚とかは考えていません。
だけどこれから先また繰り返すのかと思うと憂鬱になるのが本音です。
- ちょこぱい
コメント
mamama
そんなのあり得ないです。
又買ってこいって言います。
めちゃくちゃ無駄な出費だけど。
というか今スイッチ手に入りますかね?
少し前は品薄で数ヶ月待ちって近所の子話してました。
私は売ったことも腹立つけど、1度嘘を平気でついたことに余計腹が立ちます。
そして何より子供より自分優先にしたところも。
ガッカリも何もひくし、さめます。。
MK
優しいお子様たちですね😭💓
お子様のエピソードだけで
涙が出てきました😭
旦那さんから、
お子様に直接
『パパがなくしちゃった、ごめんなさい』と謝罪させるべきです。
たかがゲーム機ですが、
子供たちの楽しみを
なくしてしまったことは、
小さな子供でも
大きくなるまで覚えていると思いますので…。(私が実際そうでした)
その後の旦那さんの
行動次第ですよね❣️
私だったら
もう一回買ってこいと
言うと思います😂😂
-
ちょこぱい
それ旦那に伝えてみます💦
私も買い戻せと言いましたが今品薄で価格も高騰していて5万はするからとても出せなくて⤵️- 7月5日
ママリ
それは怒りよりも悲しいです😢
特にスイッチなんて今なかなか手に入らないので子供の為に再度買ってあげたくても見つからないのに…💦
お子さんとても優しくてそれだけでも救われますね😭
せめて売るなら売るで一言あれば気持ちも違うのに、、、
-
ちょこぱい
最初は怒りでしたが悲しさがこみあげてきて泣いてしまいました…
今品薄だし価格も高騰してるからとても簡単に出せる金額じゃないから今は難しそうです…⤵️⤵️
私に言ったら反対するからですよね…分かっててやるのがまたガッカリです。
顔も見たくないです- 7月5日
ちょこぱい
ほんとに旦那を信用できないって何のために夫婦なのかわからないですよね💦
けどもうそこは変えられないので…
ただ子供達からしたら優しくて大好きなパパなんです。
だから私も子供達がいるから続けれています💦
子供いなかったら別れてます💦笑
ちょこぱい
お返事ありがとうございます!
ほんとにそうです…わかっていただいて嬉しいです…
私も買い戻せっていいました。
けど今品薄で中古でも5万はするからとても出せません⤵️
なおさらムカつきます。
辛すぎて黙ってても涙が出てきて⤵️
旦那になにを話せばいいかわからないです⤵️
mamama
そりゃ泣きますよ。
私も旦那にされたら泣きます!
悔しいのと悲しいのと子供に申し訳なさと…
今回はじめてじゃないんですよね?
裏切りが何度もあるんですか?
夫婦って信用で成り立つものだと思います…
ちょこぱい
すみません、なぜかまとめての返信になってしまいました💦