※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷい
子育て・グッズ

2歳7〜8ヶ月のお子さま、食事中の姿勢に悩んでいます。背筋をピッとして足は床につけて食べるか心配です。行儀が悪いと感じています。

2歳7〜8ヶ月くらいのお子さまのママさん、食事中背筋をピッとして足はしっかり床につけてご飯を食べてくれますか?うちは膝を立ててみたり肘をついてみたり行儀が悪くて…

コメント

(*´︶`*)♡

基本的にご飯の時は小さい頃から
ちゃんと座って食べる子だったので
いまでも足は下にしてにゃつと
食べていますが
下の子必ず足立て膝するので
絶対癖になると思ってます🤦‍♀️

HARUNON

ご飯を食べる時は必ず椅子に座って食べるので、膝を立てたりは無いです😊
外出先では、机の高さが座ると合わなかったりすると立て膝したりしますが、子供用の椅子があれば使用するとちゃんとした姿勢で食べてくれます。

ama

そのころも今でも行儀悪いです💦
何度も言って聞かせているし私たち親も立ち膝や肘をついたりしないのに…治りません😂
集中力切れるのが早いのと、食事中でも遊ぶこと考えてる子です🤣

はじめてのママリ🔰

離乳食開始のときから足がつくハイチェアを使っていたので姿勢は良い方だと思います👦🏻

ぷいぷい

まとめての返信ですみません、みなさまコメントありがとうございました!