どのお米を買うかで悩んでます💭ななつぼしゆめぴりかつや姫あきたこまち…
どのお米を買うかで悩んでます💭
ななつぼし
ゆめぴりか
つや姫
あきたこまち
こしひかり
皆さんなら上記のどのブランド米を買いますか?
またはいくらなら買うって思えますか?(´・ ・`)
- 𖠋𖠋𖠋(6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
全部食べたことありますが、私はあっさりしたのが好きなのでコシヒカリを買うことが多いです❤️
5キロ2000円ちょいくらいのを買ってます。
ママリ
ななつぼし、つや姫は食べた事ないんですが、コシヒカリで10キロ3000円くらいの食べてます😃
-
𖠋𖠋𖠋
コシヒカリが10kg3000円ですか?!😳
安く買えて羨ましいです🥺 💓
どちらで買われてますか?- 7月5日
-
ママリ
多分10キロ3300円とかだと思います😃普通にスーパーで買ってますよ🤣
- 7月5日
-
𖠋𖠋𖠋
そうなんですか?!
スーパーでお米買わないのでわかりませんでした💦
今度スーパーで値段見てみようと思います!- 7月5日
-
ママリ
地域もあるんですかね……うちらは田舎で、地元でもお米作ってるからかもしれませんが😢あきたこまちなんか10キロ2900円くらいだったと思います😥ほぼうちの地域のスーパーはあきたこまちとコシヒカリしかありませんけど🤣
1度スーパー見てみるのもいいかもです😁- 7月5日
-
𖠋𖠋𖠋
あきたこまちもコシヒカリも美味しいのでお安く買えるの羨ましいです♡
有名なブランド米が1800~2300円で売っていたのを数ヶ月前に見た気がします🤔
平日見に行ってきます♪- 7月5日
you
うちはずっとこしひかりです😊
5キロで2千円前後のお米を買います😄
-
𖠋𖠋𖠋
やはりコシヒカリだとそのくらいの値段しますよね☺️
高いかなと思いつつ同じくらいの価格で買われている方がいると安心します✿.*·̩͙- 7月5日
ぽん
あきたこまちを特売の時に5キロ1600円くらいで買ってます😄
-
𖠋𖠋𖠋
安いです🥺
どこでお安く買えますか?- 7月5日
-
ぽん
千葉県住みです。
ヨークマートで買ってますよ😀- 7月5日
-
𖠋𖠋𖠋
ヨークマートですか?!
家から割と近い所にあるので見てみます😭🙏🏻
ありがとうございます♡- 7月5日
はじめてのママリ🔰
つや姫 あきたこまち コシヒカリはいつも食べてます!
5キロ2200円くらいだったかな?💭
ななつぼしは食べたことありませんがゆめぴりかはお高いイメージです!
私はつや姫が好きかな!
-
𖠋𖠋𖠋
私もつや姫が好きです!
やはりそのくらいの値段しますよね🥺💦
もう少し安く買えたらって思ってしまいます(´・ ・`)- 7月5日
ろみ
新潟県の農家さんからコシヒカリ30キロ1万円で購入しています☺️
-
𖠋𖠋𖠋
30kgって玄米で購入されてますか?☺️
まとめてどーんと買うと安くなります?(´・ ・`)- 7月5日
-
ろみ
玄米で買ってます!知り合い価格というのもありますが、その地域のお米は10キロ5千円くらいで販売してるのでだいぶ安く購入させてもらっています🍀
玄米で30キロなので精米するとちょっと減ってしまいますが、米ぬかは義父が畑やってるので肥料にしたり、母がぬか漬けに使ったり、お風呂に入れたりして使っています😊- 7月5日
-
𖠋𖠋𖠋
やはり玄米でしたか!
そしてすごく安く買えてて羨ましいです♪
玄米で食べる時に精米すると美味しいですよね♡
米ぬかの使い方もちゃんとされてますね!
私は精米機で精米して持ち帰る事はしてないのでそんな風に使えるんだと勉強になりました☺️🌸- 7月5日
はるのゆり
コシヒカリ、あきたこまち、ななつぼしが良く買います☺️
いつも特売で10kg2980円ぐらいで買います😊
高くても3200円ぐらいまでで買うようにしていて、お米のストック無くなってきそうでなかなか安くならなかったら、うどんやパスタの値段変動のあまりない麺類を多用してます(笑)
-
𖠋𖠋𖠋
すごい安くないですか?!
コシヒカリ、あきたこまち、ななつぼしが3000円ほどで買えるんですか?🥺
どちらで買われていますか?- 7月5日
-
はるのゆり
大阪に住んでいるので、全国展開はしていないのですが、関西では有名なイズミヤ、万代という2ヵ所で大体買うことが多いです😊
品種は気にしますが、産地はバラバラだったりします💦- 7月5日
-
𖠋𖠋𖠋
全国展開してないスーパーなんですね😔
私は首都圏済みなので買えないですね💦
教えて下さりありがとうございます✿.*·̩͙- 7月5日
コッシー
この5択ですか?だったら質問とそれちゃいますが。
お米屋さんや農協直売所でその場で精米してくれるやつで買うと凄く美味しいですよ。
お米は鮮度で大分変わるので、もし今までスーパーのもう精米された状態のしか買ってなかったなら一度試してみるといいですよ。
精米したてのは全然味が違います。
-
𖠋𖠋𖠋
この五択です。
ネットで買ってますが、玄米にして食べる時に精米機で精米してます🌸- 7月5日
𖠋𖠋𖠋
やはりそのくらいの値段しますよね🥺💦
高いかなと思いつつ美味しいお米は高いですよね(*•́‧̫•̀*)