子どもの前で泣いてしまい、自己嫌悪に陥っています。夫との喧嘩で生きる気力を失いました。
どうしたらいいかわかりません。
涙が止まらなくて子どもの前でも泣いてしまいます。
昨日夫婦喧嘩を子どもの前でしてしまい自己嫌悪に陥って全部自分がいけない。自分のせいでおかしな子になってしまうと自分を責めてしまいます。
夫にも頭がおかしいと言われもう生きていたくありません。
- ぴ(5歳7ヶ月)
コメント
ままりん
なんで頭がおかしいって言われたんですか?
サンサン
わたしも言われたことがありますよ。わたしは加えて、モンスターとまで。。。
当時は泣きながら反撃しましたが、最近はけんか勃発しそうな時には、家から子供と一緒に逃げます!
また、約2ヶ月前に離婚を考えるほどのけんかをした際、「子供の前では怒らない」と主人に約束させました。
女性は、やはり生理や育児疲れによる情緒不安定がもとでイライラしてしまう傾向にありますが、男性はちっとも分かってくれませんよね。
なんなら、自分の方が仕事で疲れてると主張する人もいるでしょうし。
あまりご自分を責めないようにしてくださいね。十分後悔なさってますし。
ずっと泣いてるとお子様から心配されちゃいますから!
ねっ!元気だしてください☺️
-
ぴ
コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません。
私も今回は離婚考えました。喧嘩の内容はくだらないのですが、子どもの前で喧嘩をしてしまったことが1番の理由です。
私も次に喧嘩になりそうなときは子どもを連れて外に出ようと思います。
やはり女性は感情が思うようにコントロールできないことってありますよね……ほんと男性はちっとも分かってくれません。
お優しい言葉をかけてくださり、ありがとうございました。- 7月9日
かこ
あたしも、産後頭おかしいぐらいイライラ理不尽におこってしまい旦那に言われました。
どうしましたか?
-
ぴ
コメントありがとうございます。
お返事遅くなりすみません。
娘にご飯を食べさせるのをお願いしたら夫がイヤイヤ食べさせていて、娘が食べず「これマズイって!」と言われたので私がキレてしまいました。
夫は私が何で怒ってるのか全く理解できなかったみたいで、時間を置いて冷静に説明したら分かってくれました。
ごめんねと言われたので許したのですが、子どもの前ではもう喧嘩しないと心に誓いました😭- 7月9日
☀️
大丈夫ですか?😿😿😿
-
ぴ
コメントありがとうございます。お返事遅くなりすみません…もう大丈夫です!多分卒乳直後でホルモンバランスがおかしくなってたのもあると思います😢
- 7月9日
ぴ
コメントして下さりありがとうございます。返信遅くなりすみません。
喧嘩がヒートアップしすぎて「もう子どもに触らないで!」と言ったら言われました。