※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温を測る必要性について相談です。基礎体温をやめた方の経験を知りたいですか?

毎朝の基礎体温、、なんかストレス。。。
あっ、下がってきた…って朝一から凹む😭
病院から測ってきてって言われてないし…やめようかな
でも色々知る手立てとしては基礎体温測っておいた方がいいような…
基礎体温やめた方とかいらっしゃいますかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時、基礎体温がストレスで生理も来なくなり…測るのやめましたよー!
2人目もストレスだからやめようって最初は測ってなかったのですが、結局基礎体温つけていた方が排卵などもわかりやすくまたつけ始めました🥺💭

• ママリ

ママリ

測った方が色々わかりやすいですよね…😭
    もうほんとどうしたらいいのか悩みます💦
    一回やめてみるのもアリかなだと思いました‼️
    ありがとうございます!!

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

ストレスですよね…妊活中はタイミングを知りために測ってました。
流産後も体温を先生が見るとの事で測ってました。
が実際すごいストレスでした

排卵検査薬とダブルで私は妊活してたのですが 体温がすごいストレスなら大体の排卵付近から検査薬使うのもありかな。とは思います。

• ママリ

ママリ

ほんとストレスで…。
    排卵検査薬もしてるのでしばらく病院と排卵検査薬で様子見してみようかと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 7月5日
まりん

妊活中、基礎体温に振り回されて一喜一憂して本当ストレスでした😂
わたしは体温見ずに、旦那に記録してもらおうかとも思ったくらいです。笑
わたしは病院から必ず提出するよう言われてたので仕方なく続けてましたが、言われてないなら一旦お休みしてもいいと思います‼️
わたしは排卵検査薬も使ってました😊✨

• ママリ

ママリ

ほんとに一喜一憂が半端ないです💦
    私も旦那に記録して欲しいものです…笑
    今度病院で先生聞いてみて一旦お休みしようかと思います✨
    ありがとうございます!!

• 7月5日
suzu

ストレスならとりあえず一旦やめてもいいんじゃないですか?基礎体温不安定なときは私もストレスでやめたことありますが、その後妊活でまたはかり始めたときは安定しておりはかってたおかげでタイミング取れたので、基礎体温はかってよかったと思いました!

• ママリ

ママリ

一度やめようかと思います💦
    毎朝それでテンション下がったりしてて…。。
    ありがとうございます😊

• 7月5日
みー

やめました!
またにその毎日あーそんなに高くないとか体温下がったとかストレスすぎて😅
不妊外来通院してますが基礎体温については何も言われてないのでストレスになるくらいなら辞めちゃって良いと思います😊

• ママリ

ママリ

病院でも基礎体温見せたことないので先生に一度聞いてみてやめようかと思います✨
    ありがとうございます😊

• 7月5日