※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

赤ちゃん用メニューはいつから大人と同じですか?外食時の市販レトルトはいつまで?

いつくらいから、ほぼ大人と同じメニューを食べさせてますか?


うちはまだ全く別で赤ちゃん用に冷凍ストックしてて、食べるときに適当に混ぜ合わせてるだけです。


また外食のとき市販レトルトっていつまで与えてましたか?

コメント

じゃありぃ

1歳から少しずつ大人と同じにしていき、1歳6ヶ月の頃にはほぼ同じ、2歳の今では完全に同じ(よっぽど味付けの濃いものは避けてますが)って感じにしました‼

m

私があまりどこまでやっていいかわからず、今も味噌汁や、うどんつゆは少し薄めたりして取り分けたりですが、ほとんど材料は大人と同じで味つけだけ変えたり、冷凍ストックもまだ野菜、野菜スープ、ハンバーグ、おやき、鮭、しらす等は作ってます(´ー∀ー`)
市販のベビーフードは、うちの子は受けつけなくなったので、外食のときはずっとお弁当と、お店でポテトや味噌汁などだけ頼んでわけています\( ¨̮ )/

ヤノハラ

全く一緒は三才半あたりです。
塩分や味が濃いものは味覚を鈍らせるので、未だに麺のお汁などは薄めたりしてます。
辛いもの(カレーや麻婆系)は未だ別々です。
親も甘口食べてますが、一回食べさせてみたらまだ辛いみたいです(笑)

2歳ぐらいから楽になりますよ、もう少し頑張って下さい(*´ω`*)