※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひつじ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐を買おうと思っています。158㎝の45キロです。xsかsのどちらかでしょうか?

コニーの抱っこ紐を買おうと思っています。158㎝の45キロです。xsかsのどちらかでしょうか?

コメント

あおい

xsがいいと思います😊

おもち

Sでいいかな〜と思いますが!
私160cm45キロですがSでキツかったです!😅
買ったのが息子が3ヶ月くらいのときで、息子も少し大きめだったのもあり、もし生まれてすぐから使っていたらSでもいい感じに伸びてフィットしてたかもですが、3ヶ月だったのもありパツパツで🤣🤣伸ばすのもしばらく重いものいれてハンガーに掛けといたのですが伸びなくて使ってないです🤣
ぴったりしてるのが売りの商品ですが、きつきつだと結構しんどいです😂
胸があるかないかでもまた変わってくるとおもいます!!

• ひつじ

ひつじ

娘は2ヶ月で5キロちょいあって少し大きめの子です。胸はもともとなかったんですが、母乳のおかげで少しでてます😂Sサイズですかね〜!
    選ぶの難しいです😣

• 7月5日
Buu

ユニクロの服のサイズで購入するといいみたいですよ💚

🧞‍♂️

XSで良さそうです🤔
わたしはめちゃくちゃ買うの遅くて8ヶ月の時に買いました!
160センチ44キロでしたがやや大きめの子でぴったりでした!
2ヶ月の子でしたらSだと大きいかもです🤔
あと色にもよるみたいです!どの色がどうか覚えてませんが🙇🏻‍♀️

• ひつじ

ひつじ

ありがとうございます!
    ちなみにいつまでコニー使ってました?
    色でも小さい大きいあるんですね!

• 7月5日
  • 🧞‍♂️

🧞‍♂️

上の子デカすぎて肩とかすごく痛くなったので10ヶ月くらいです!
    出番短すぎました😫

• 7月5日
  • ひつじ

ひつじ

そーなのですね!ありがとうございます!

• 7月7日
さくら

色によって伸びが違いますが、私は162cm48kgで胸もない方で、Sのライトグレーは大きかったです!

xsでいけると思いますし、もし心配でしたら伸びやすい薄い色にされるといいと思います。🤔

でんでん🐌

160で43キロですがXS小さいと感じました(*_*) S買えばよかったーと思いました😭

• でんでん🐌

でんでん🐌

上の子を入れたり 引っ張ったりしてXS伸ばして使ってます😔

• 7月5日
  • ひつじ

ひつじ

わかりました!
    ありがとうございます!

• 7月7日