コメント
はじめてのママリ🔰
私のところもケータイ頼りです😭
退会ユーザー
我が家も携帯様々です🙏🏻💦
-
ママ🍼
携帯はつねに持ち歩いてるし、結局一番手っ取り早いんですよね😅
- 7月4日
abby
100円ショップのファイルに年齢に合わせた遊びのものを入れておいて遊ばせるものを作られてた方がいて良さそうと思いました!
普段見せてないならたまにはと思いますけど毎回だと今度は動画に執着してしまう気がしますね。
-
ママ🍼
動画に執着してしまいそうなのが怖いんですよね😥 もうすでにかも知れないのですが😭
- 7月4日
ママリー
うちも動画見せてました。
うるさくされるよりはいいので😅
絵本やおもちゃとかだと持ち歩くのが大変だしすぐ飽きるので、スマホにいくつかお気に入りを保存していました。
-
ママ🍼
おもちゃ、かさばりますよね!しかも、本当秒で飽きるという😅😅😅
- 7月4日
-
ママリー
動画を見せるのに抵抗があるんだとしたら、知育ゲームみたいなアプリをいれるのはどうですか?パズルとか。無料のもありますし😃
- 7月4日
-
ママ🍼
なるほどです!ありがとうございます😄
- 7月4日
はなみ
騒いだ時用にカバンに絵本とかノートとペンを入れといて見たりお絵かきしたりしてます✨
それでもダメな時は私も動画とか見せちゃってます😭
-
ママ🍼
動画が一番黙るんですよね😅
- 7月4日
ベッツィーになりたい🧚♀️💫✨
携帯は最終兵器として、
どうにかこうにか
シールブックやトミカ、
絵合わせ等持って行きます😅
全部飽きたなら、
YouTubeです😣😞
-
ママ🍼
席に座って、すぐにオーダーしてからの本当時間との戦いですよね😅
- 7月4日
*maki*
うちも携帯でYouTubeです😭💦
1番手っ取り早いので😂笑
-
ママ🍼
周りで見掛けることがなかったので、あまりする家庭いないと思っていました!なんだか安心🤣
- 7月4日
あお
友達の子(2歳、1歳、0歳、3人の子供)と友達と、ご飯食べいって飽きちゃって席からたった時は友達は0歳の子みてなきゃだったので私が一緒にお店の中を散歩したり、席に戻って手遊びじゃんけんしたり、あっちむいてほいしたりして、気を紛らわせてました💦携帯は使ったこと無かったですね💦騒いだら、しーーーーーっ!っていってから1番長く静かにできるのは誰かなー?と競争まがいをやってました💦あとは伝言ゲームしてみたりとか😂2歳の子でも女の子はなかなか口達者なので飽きずにやってくれました💦
-
ママ🍼
うちの子は2歳なりたてなので、言葉もまだ上手に話せないし、会話できたら一緒に遊べたりするんですけどね😅
- 7月4日
-
あお
そうですよね💧友達の子は2歳でかなりお喋りだったので💧わたしもびっくりしてました。
- 7月4日
かおり
いろんなおもちゃとか絵本持って行ったり頑張ってみたけど、とりあえずスマホが1番最強ですね。。うちも嫌やけど、、
ていうかもぉうちの子ホンマに暴れすぎてやばいからコロナもあったし、子供連れての外食は半年くらい行ってませんけど🤣🤣
逆に疲れてストレスになるんで笑
A☻໌C mama
外食時の待ち時間などで、という認識でコメントしますね👌
私は携帯動画は最終兵器です😂
基本的に暇つぶしセットを持ち歩いています。
・塗り絵
・お絵かき帳
・クレヨン
・待ち時間でできる簡単なパズル
・シールブック
・マグネットシール+ホワイトボードでお寿司屋さんごっこ
このセットをキティちゃんのジッパー付き袋にいれ、好きなものを選ばせてやらせてますよ😊🙌
心
携帯はあまり見せないようにしてます最終の最終兵器って感じです🙄
上の方とほぼ一緒ですが、
シールブックなど細々したおもちゃは1つ2つでお店のおしぼりでリボンを一緒に作ったりキャンディ作るようにしてます😳
ママ🍼
うちだけじゃなかったんですね🤣 あまり見かけないので😅