なな
本人がやる気になるまではそんな感じでしたが、まずはスプーンとフォークに抵抗がなくなれば…と、見守っていました!
最近になってやっと、物によっては自分で食べられるようになってきましたが、まだまだ練習中です☺️
息子は、出来たときに大袈裟に褒めると、更にやる気を見せてくれます✨
ぱき
とりあえず持たせて結局親が食べさせることが多いです!
*maki*
フォークは一緒に持ってギュッて声に出して刺してを繰り返し毎日やってたら出来るようになりました😊
療育で教わりました😊
スプーンはまだ練習してないです💦
はじめてのママリ🔰
最初はわたしがスプーンにのせてそれを渡して自分で口に運ばせてました😋
mknk
何もしないでも毎回用意していれば本人の気分で突然使いだしたりしますよ😄
お母さんがスプーンで食べるのを見せてあげてもいいかもです👍
はちぼう
1歳頃から持たせ始めて、1歳2ヶ月頃から自分で口に運ぶようになりました。
すくうのは全然できないですが😂
じょじょーにできていきましたよ。最初の頃はスプーン持つ、お椀に入れる、スプーン持ちながらごはんを手でぐちゃぐちゃにする、という謎なことをしていました。
yuri
1歳4ヶ月で上手に食べれるようになりました😄
それまではほとんど私が食べさせていました(スプーンにご飯乗せて渡したり、フォークにバナナさして渡して自分で食べさせたりはしていました)
練習は、子供にスプーンを渡して自分で食べることをさせつつ、私も別のスプーンで食べさせてました。
3~4日目くらいで最初から最後まで全部1人で食べられるようになりました!
ちなみにスプーンポイはほとんどしたことがないです😀
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
返事遅くなりすみません💦
気長にスプーンとフォーク出し続けてみます笑
ありがとうございます!
コメント