コメント
ぽん
下のお子さんがまだ小さいのでもしかしたら、寝る前がおかあさんとのスキンシップの時間と思っているのではないですか?もしくは運動量が足りてないのではないですか?
我が家は休みの日は必ず長男と2人でお散歩&公園で1ー2時間遊ばせますよ!
それで心も身体も元気に戻ってがんばれているみたいです。
幼稚園は親が思っている以上に頑張ってるんですよ💗
未来花
起床時間と就寝時間は何時なんでしょうか?
うちの上の子は、昨年(年少)夜は7時過ぎにご飯の途中で就寝してました。やはり幼稚園行くと活動量が多くて疲れるみたいです。
今は体力も付いてきて、夜は8時〜8時半、朝は6時過ぎです。
義姉の娘ちゃんは、らぷさんの娘さんと同じように小さい頃から昼寝なしですが、9時頃寝てたみたいです。
毎日寝かしつけ1時間以上かかるのは大変ですよね。
いっそ、いつも寝てる時間の30分前から寝かしつけするとか、開き直ってみてはどうですか?
あとは本を読んだりして電気消したら、もう喋らない、目を閉じると約束したり。
寝かしつけ始めてから寝付くまでどんな様子か分からないので、見当違いでしたらすみません(^^;)
-
マイメロ
コメントありがとうございます。
朝は旦那が起きたときに起こして抱っこして1階につれてきてくらます。流れなので7時15分くらいです。寝起きは機嫌も悪く歩いてくれなくて、抱っこじゃないと階段おりれません。
絵本を、4冊ほど読んだ後、電気を消してもつけて欲しいとわめき始めたり、お茶飲みたいといったりしてなかなか寝てはくれません。
お約束もなかなか守ってはくれないのでなかなか、うまくいきません>_<- 7月5日
退会ユーザー
帰ってきてからは外遊びさせてますか?
もしくは頭を使うことをたくさんさせる。
ウチも2歳くらいから昼寝無しですが、年少でも夜は21時くらいまでなかなか寝ませんでした😅
幼稚園て私が思ったよりも運動量が多くないようで💦
-
マイメロ
コメントありがとうございますに😊
幼稚園の帰りの会が終わり自分のバスの時間までずっと園庭で自由にあそんでいて
毎日幼稚園からかえってくるのが5時近いのでそれから外で遊ぶことはなかなかありません。😣
5時から外で元気に遊ばせようと思うと2ヶ月の赤ちゃんも、いるのでなかなかむずかしいです。m(_ _)m
旦那は夜21時くらいに帰宅なのでほぼワンオペ に近い感じです。
寝かしつけ1時間くらいはやはり覚悟しないといけない感じですかね、、、m(__)m- 7月5日
マイメロ
コメントありがとうございました😊
自粛や雨が続き、土日は旦那も仕事で2ヶ月の赤ちゃん連れてなかなか上の子見ながら外で遊べずにはいます(-。-;休みの日なかなか外へいくこともできずにいます。
幼稚園は本人はきらいみたいでいつも頑張って行ってくれてるんだろーなとはおもっています。