※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

マグネットトイのおすすめメーカーや遊べるピース数について教えてください。長く楽しめるものがいいです。

画像のようなマグネットトイってどこのメーカーが良いとかあるんでしょうか?
あと何ピースくらいあれば遊べますか?
できれば長く遊びたいです🥺

コメント

み

画像のものと同じものを一歳の時にクリスマスプレゼントに頂いたんですけど、英語と数字のパネルも車輪も観覧車の土台?も全て1年持ちませんでした💦
マグネットも気に入り過ぎてどこ行くにも持ち歩いてたので
後10個ほどしかないです😭

たくさんメーカーありますよね💦 頂きもので、ボーネルンドのマグフォーマー使ってます。とくに使いづらさ?などはありません☺︎が、自分で買うには高いので、私だったら西松屋のを買って、娘がハマっていたらピースがたくさん入ったものを買い足します😊!

はじめてのママリ🔰

ボーネルンドのマグフォーマー60ピースセット使ってます☺️

きらきら星

我が家はボーネルンドのマグフォーマー持ってます!
上の子が2歳前くらいの時ににプレゼントでもらったのですが、最近は自分で考えて色々作ったりして遊んでます!
90ピースのをもらいましたが、最近は足りないというので少し買い足しました。小さい頃は50ピースくらいあれば十分楽しめると思います。

みずいろBEAR

QuadProのを買いました!
今、よく遊んでいます🌼

買う前にネットで調べたら、磁石が強めの小学生向けのもあり、娘はまだ1歳半で握力も弱めな為、磁石があまり強くないのを選びました^_^
あと、安かったです。
まだ買って2か月くらいですが、すぐ壊れそうな感じはしないです。

今のところ36ピースで足りますが、いろいろ作れるようになってきたら増やしたいなと考えてます(*^▽^*)

ママリ

皆さん回答ありがとうございます!
この中で使われてる方が多かったボーネルンドにしようと思います💖
その他の情報をくださった方もありがとうございました!
まとめてですみません💦