注文住宅などでリビングダイニングから続く和室で3畳(クローゼットのよ…
注文住宅などでリビングダイニングから続く和室で3畳(クローゼットのような収納はなし)がある方いますか?どんな収納付けたり、後付けで設置して使っていますか?
- 🐳(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
コスタ🛳
まさに注文住宅、LDKからの続きで和室3畳あります!
子供の遊び場にしてるので、おもちゃ用の収納が少しあるだけで、ぬいぐるみやらおもちゃやらが直に置いてあります😅💦
礼
あまり収納力はありませんが、小上がり和室にして下に収納を2つつけました☺️
-
🐳
コメントありがとうございます😊
なるほど〜、20センチくらいの小上がりかフラットにするか悩んでいて、床下に収納を出来る程は上げない間取りで考えていました❗️部屋は3畳丸々使える感じなんですね💡- 7月4日
-
礼
うちも確か20cmくらいですよ😊お昼寝した時用の薄い毛布とか、枕とかそういうものを入れようかなと思っています✨
- 7月4日
-
🐳
えぇー20センチくらいでも床下収納出来ましたか??うちのハウスメーカーさん『何か入れるなら40センチくらい上げないと…』って言ってたので諦めてました〜!次の打ち合わせで細かく聞いてみます♪
- 7月5日
-
礼
ごめんなさい、ちゃんと見直してみたら35cmでした🙏🏻💦でもいい感じの段差ですよ😊
- 7月5日
-
🐳
わざわざありがとうございます❣️
35だと腰掛られやすい高さですね💡💺これか入居ですか〜?- 7月5日
-
礼
そうですね、腰掛けること前提で作りました🙌✨ほぼ出来上がってて、1ヶ月後に入居の予定です😊
- 7月5日
-
🐳
間も無くですね〜😍我が家は年明けてからです🏡
明日収納打ち合わせなので座る、収納、など考えて相談してみようと思います♪- 7月5日
🐳
コメントありがとうございます😊
LDKから段差なしですか?小上がりにしてますか?
スペース減っても収納は付けたほうが良いと思いますか?
コスタ🛳
フラットです!
3畳におもちゃ散らかり放題でら、これで収納ありにするとかなり狭いと思うので、我が家は無しでよかったです!
🐳
3畳はメジャーとか使ったりでわかっても、実際は壁があったりで有効スペース狭くなりますもんね(^◇^;)貴重なご意見ありがたいです★