※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
子育て・グッズ

旦那が忙しく、帰宅後の赤ちゃんと2歳児のお風呂が心配です。一人でのお風呂のやり方を教えてください。

旦那が最近仕事が忙しく残業続きで😭
今里帰り中で、自宅にもうすぐ戻るんですが戻ってからのお風呂が心配です😭
約1ヶ月の赤ちゃんと2歳児のお風呂どんな感じで一人でやればいいですかね??😭
教えてください💦

コメント

すみません、上の子が2歳児ではないのですが下の子が1ヶ月です。里帰りから帰っても、まだ一人だけ違う時間にベビーバスに入れてお風呂済ませてます!難しそうなのでまだ一人で二人は入れれないです😭

• ゆりか

ゆりか

回答ありがとうございます😭
    やっぱりベビーバスが良さそうですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月4日
あすもりゆい

長文失礼します💦
①お風呂の扉を開けたまま、下の子を(バウンサーに乗せて)脱衣所で待ってもらう。
②上の子の体を洗って湯船に入れる。
③自分の髪と身体を洗う、湯船に入る。
④下の子が入る適温になったら身体を洗って一緒に入る。
⑤下の子の身体を拭いて脱衣所のバウンサーで待ってもらう。
⑥自分が上がって身体を拭いて、化粧水や服を着る
⑦上の子の身体を拭いて服を着せる

こんな感じです。
ちなみに、ぐずってきたらその都度バウンサーをゆらゆらしています😊
予めお風呂のドアの前にバスタオルを敷いてその上に着替えとオムツを広げておいて、下の子の身体を拭いたらそのままオムツとお洋服着せてあげるとスムーズですよ👕

ちなみに、うちは上の子がお風呂好きなので、ずーっと遊んでいます😅下の子の水分補給を早めにしたいときは脱衣所で授乳しながら、上の子が安全に入っているか見ている時もありました💦

• ゆりか

ゆりか

詳しくありがとうございます😭!
    めっちゃ分かりやすかったです😮
    参考にさせていただきます☺️❤️

• 7月4日