子育て・グッズ 幼稚園選びについていま、少し家から離れたA幼稚園の未就園児教室に行っ… 幼稚園選びについて いま、少し家から離れたA幼稚園の未就園児教室に行っています。すぐ近所にあるB幼稚園に本入園させるべきか迷っています。近所のほうが、お友達も同じ学校になる可能性が高いからです。 でも、せっかく未就園児教育で慣れたところまた、別の園にさせるのも悩みます。 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 教育 幼稚園 学校 園児 友達 入園 🍒ウメボシ🍒(5歳6ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私ならBにします! 大きくなって学校一緒の方がいいかなって思って🙆♀️ 小さいうちは慣れが早いしあまりわかんないので😂 通わせてると近くて良かったと思うこともあるだろうし🤔 7月4日 🍒ウメボシ🍒 やはり、近いところがいいですよね!たしかに、小さいうちならすぐ慣れそうですもんね😅 7月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍒ウメボシ🍒
やはり、近いところがいいですよね!たしかに、小さいうちならすぐ慣れそうですもんね😅