出産は想像していたよりもずっとずっと大変なものでしたが無事出産出来…
出産は想像していたよりもずっとずっと大変なものでしたが
無事出産出来ました😌
そしてやっと会えた我が子は想像よりもずっと可愛く愛しいです☺️
それでも出産後気持ちの落ち込み、不安が大きく
毎日泣いていました。しかし母や他の家族の助けもあり2、3週間で落ち着きました✨
でも里帰りから帰っていざ24時間ふたりきりになるとまた疲れが出てきてしまいました😢
平日は仕事あるから別の部屋で私が1人でみるって言ってたのですが、
心配した旦那が平日にも関わらず、俺が夜中のミルク代わるからゆっくり寝て?と言ってくれて逆に別の部屋で寝かせてもらったり、
休日美容室に行く時間をもらったり、行った日も美容室行って疲れてるでしょ、ちびちゃん見てるから他の部屋でしばらく休んできてと言ってくれたり、みたいって言ってた映画ゆっくりみて気分転換してねって言ってくれたり、俺がいる時は1人の時間もいっぱい作ってねって言ってくれたりとすごくすごく
気遣ってくれます。。(毎日平日仕事帰ってからもおむつ替え、ミルク寝かしつけもしてくれています)
本当に本当に感謝でいっぱいです。
そんな旦那さんなのに時々ちょっとしたことで
怒ってしまう自分に心底うんざりします😢
母になったんだからもっと強く、性格良くなりたい。。😨
そしてもっともっと旦那さんの負担も減らせるように
頑張ろう!!
質問じゃないし、読みにくいし、
ノロケみたいになってしまいますが忘れないように
どこかに書き残しておきたかったので😣
読んで頂きありがとうございます😢💓
- ちびちゃん(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月)
くろーばー
素敵な旦那さんですね💕
大丈夫です!
全部ホルモンバランスが乱れているせいにしましょう!(笑)
旦那さんには落ち着いている時にでも感謝の気持ちと産後で怒りっぽくなっててごめんね、と言っておきましょう🙋
嫌でも頑張らなきゃいけない時です
強くならなくても優しくならなくてもいいんですよ😌
ママが笑っていることが子供にとって一番だと思うので休める時にしっかり休んでくださいね
ハジメテノママリ
産後1年以上経ちますが、
いまだにまーったく同じことずっと思ってます😂
旦那にイライラして当たってしまった自分にイライラ…
はーもっと優しくしよう…
でもまた自分自身一杯いっぱいになるとイライラ…
そんな繰り返しで生きてます笑
ママ
私も全く同じです😇
夫はかなり家事育児に協力的で助かってます。
なのに自分が勝手にネガティブな気分になって「私は子育てに向いてないから、もう離婚して、子供を施設に入れて、私は一人で暮らす」と言ってしまったことも…
夫が慰めてくれて「今のは本心じゃない。ごめん」と言って泣きながら謝りました😂
夫と出産前に、産後の女性についての本を一緒に読んだので、二人とも心の準備ができていて良かったです。
子育ては慣れなくて大変ですが、子供は可愛いし夫は優しいし、私は幸せ者です!そのことを思い出させてくれて、ありがとうございます😊
みつ
私も似たような状況で、コメント欄にもそういった方がいて、なんだか少し安心しました。夫がどんな人であろうが、産後メンタルってそういうもんなんだなって、深く納得できたような。
ママ🔰
私も似たようなことがありました!今は里帰り中で、旦那さんも週末来て娘の面倒をみてくれてありがたいですが、ちょっとしたことでイラってしたり、涙が出てきたりします。
毎日泣いてます。
よくわからない感情が出てくるんです。
ステキな旦那さんですね!
旦那さんにはたくさん頼っていいと思います!ちびちゃんさんの身体の負担が少しでも楽になるように。
ちゃむ
すごくわかります!!😭
私も現在里帰り中で、木夜から実家にきて沐浴やオムツ替え、ミルクなどいろいろとしてくれるし、マッサージとか行って来なよ?とか夜は俺が起きるから寝てて?とか言ってくれるのに、ちょっとしたことにイライラして、実母に愚痴ったりしちゃいます。
今週末で里帰りは終わって3人暮らしが始まりますが、すごく不安です。
楽しみだったはずなのに、ずっと実家にいたいとか思ってしまってる自分もいて、悲しくなります。
とっても素敵な旦那様ですね😊
ちびちゃんさんも、はじめての育児で不安がいっぱいだし身体もぼろぼろだとお察ししますが、お互い頑張りましょう☺️✨
はじめてのママリ
それは無理です!母になったら性格悪くなります!笑
というより、子供を育てるためなら何でもできるようになるし、根性もつくし、ってことです笑。
イライラするのはホルモンのせいもあります。子供を守ろうとしているのですよ😀
そのうち収まります。
Naaa
そんな素敵な旦那さんが
いることに感謝ですね🥺💗
うちもわりとそんな感じなので
本当にありがたいです。
いざ👶🏻と2人になると不安で
いっぱいですよね!
無理せずゆっくりやりましょう💪
コメント