※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぐぽっと🔰
妊活

デュファストンを飲み忘れた影響は大丈夫でしょうか。次回は本来の時間に服用する予定ですが、問題ないでしょうか。病院には週明けに連絡します。

デュファストンを飲み忘れました(><)
胚盤胞を移植し、今日で8日目になります。
本来15時に飲むべきなのを忘れていて、その4時間後に服用しました。

この飲み忘れはやはり、かなり影響を与えてしまいますでしょうか…。
また次は、本来の時間通りの23時に服用するつもりですが、問題なかったでしょうか。

すでに病院が時間外になっていて連絡できるのが週明けになるので、質問させていただきました。

コメント

ママリ

私はデュファストン昨日飲むの忘れたーとかありました(><)
今回の治療の時も3回程忘れてしまいました!一応飲み切りました!

• まぐぽっと🔰

まぐぽっと🔰

ありがとうございます。他の方もある事と聞いて、ちょっと安心できました✨
    次から気をつけていきます!

• 7月4日
ぺん🐧

よく忘れてました🤣
続けて忘れたらまずいけど、次の時間飲めば大丈夫と言われました😱‼︎

• まぐぽっと🔰

まぐぽっと🔰

ありがとうございます。
    凄く焦っていたので、その言葉に救われます…。次からしっかり飲んでいきます!

• 7月4日
はじめてのママリ

ホルモン補充はデュファストン のみですか?ということは自然周期の移植ですかね?

自然周期なら自分からも黄体ホルモン出てますし、そのくらいの飲み忘れ大丈夫だと思いますよ!
デュファストンってそもそも弱めの薬なので一回忘れたくらいで影響出たりしないそうです!☺️

• まぐぽっと🔰

まぐぽっと🔰

丁寧なご回答、ありがとうございます。

エストラーナテープでもホルモンを補充しているので、自然周期とは異なるのかも…その辺りはよく理解してなかったです💧

でも弱めの薬とのこと、少し希望がもてました!
    ありがとうございます😊

影響が出ていないことを祈りつつ、これからしっかり薬を飲んでいきます。

• 7月4日