子供の、この髪型はどうやったら出来ますか?あんまり横は刈りたくないで…
子供の、この髪型はどうやったら出来ますか?
あんまり横は刈りたくないですが、刈らないとこんな感じにならないでしょうか?
前髪は梳くんでしょうか(><)
- る(3歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)

る
今我が子の髪はこんな感じになってしまってます笑笑
とりあえず全体的に長さを短くして前髪切ったのですが
ここからどう変えたらいいのか...

はじめてのママリ🔰
横がすっきりしてるので刈るのが手っ取り早いですが、刈らなくても短くしてすくだけでも近い感じにはなるかなと思います☺️
前髪はすかなくても縦に沢山ハサミ入れるだけでも軽くなるので試してみて下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
息子も質問文の写真に近い髪型のときありました☺️(これは半年前くらいです笑)
バリカン使ってツーブロックにしてますよ♪
今もツーブロですがもう少し前髪揃えてマッシュ感強くしてます☺️- 7月4日
-
る
コメントありがとうございます!
こちらのアドバイスを参考に、横を短くして、前髪は縦にハサミを入れたらそれっぽくなりました!!ありがとうございます😍✨
写真もありがとうございます!可愛いです😍
私はマッシュ感があまり好きではないのですが、どうしてもちょっとマッシュになるので諦めました笑笑
でも前よりかなり良い感じです😍ありがとうございます!!- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます☺️✨
それっぽくなったようでよかったです~😍❣️- 7月5日

退会ユーザー
ツーブロックですよね♩
息子もこの写真見せてびよかでカットしてもらったことありますがくせ毛もあり、ぱっつんの田舎っぺみたいな髪型になり悲惨でした💦
サイドは刈ってましたよ〜
-
る
田舎っぺでしたか😂😂
昨日の夜に横を短くしたら、田舎っぺになりました...そういうものなのですね😂笑
やはり刈りますか🤔ありがとうございます!- 7月5日

mona′
まさしく私、この画像持っていき息子の髪を切ってもらいました!ツーブロックなので横から後ろに刈り上げ…前髪斜め…でも、コボちゃんみたくなりました。笑
-
る
そうなんですね!!✨✨
昨日の夜に横を短くしてみたらコボちゃんになって焦りました😂
美容室とかで切ってもらっても、コボちゃんになるんですね😂笑笑- 7月5日

ママリ
一歳になりたての時で長くは刈り上げられず、中途半端なツーブロかもですが😂
やはり刈り上げないと難しいかと😣💦💦
ちなみに上の方同様、私も息子のことコボちゃんかと思いました(笑)
それがまた可愛いですけどね🤣❤️
-
る
画像ありがとうございます!!
可愛いですね!!😍💕
昨日の夜に横を短くしてみたら、コボちゃんみたいになっちゃってどうしようかと思いました😂笑
みんななるんですね!!笑- 7月5日
-
ママリ
刈り上げるだけでサッパリして、全然イメージ変わって可愛くなりましたよ🥰
みんなコボちゃんみたいになると思います🤣笑
でもそれがまた可愛くないですか?🥺❤️
前髪やハチ上(耳の上あたり)も毛量しっかりあるのですきバサミで切ってあげると軽くなって、1枚目の髪型に近づきそうな気がします🌟- 7月5日
-
る
刈り上げた方が良さそうですね!バリカンないので美容室行こうか悩み始めました笑笑
なるほどです!!
ありがとうございます😍✨- 7月5日
-
ママリ
バリカン安いので今後も見据えて買ってはどうですか?😊
仮に美容院でやってもらうのが主だとしても、頻度減らすためにつなぎで刈り上げてあげるのにも使えますし🌟
でも今回は一度プロに修正してもらうのが手っ取り早いかもしれませんね😅
素人だとやはり軌道修正難しいと思うので😭💦
思い通りの髪型になりますように🥰🥰- 7月5日
-
る
安いんですね😍
つなぎで刈り上げれると良いですね🤔✨
しょっちゅう行ってるとお金かかるし😔
結局行くんかいって感じですが笑笑、ありがとうございます😊!- 7月5日
コメント