※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるひまママ
妊娠・出産

腰痛が辛いです。妊娠35週で運動不足が気になります。骨盤ベルトをしていますが、いいストレッチ方法はありますか?

腰痛が辛いです、解消法あります?
2人目、妊娠35週です!産休に入り運動不足が怖く毎日家中の掃除したり、天気見て散歩したりはしてるのですが。看護師をしていてバタバタと良く動いていたので1日15000歩くらい歩いてたのでそれから見ると全然動いてない(´;ω;`)
骨盤ベルトもしてます!いいストレッチとかあります?

コメント

mei

1人目の出産でダメージが大きかったみたいで、我慢を続けていたらある日突然起きられなくなり(痛くて)旦那さんに整形外科へ連れて行ってもらうと椎間板ヘルニアになっていました、、痛くて痛くて歩けなかったのに、その先生が良かったのか腰に貼る針のついたシールをいくつか貼ってもらうと歩けました💦それから何度か通院してね!と言われていたのですがそれっきり調子が良く歩けないほどの痛みはなくなりました、その間整形外科で買ったコルセットは必須でしたが、、変な整骨院等いてマッサージされて悪化するよりも、整形外科で一度見てもらうといい気がします😭

• はるひまママ

はるひまママ

やっぱりヘルニアですかねー(´;ω;`)私ヘルニアやってるんです(´・-・`)だから再発してるのかなーとも思ったけど、妊娠中だし仕方ないかなーと思ってたんです!
    ありがとうございます!今度の健診で相談してみます!

• 7月4日
  • mei

mei

無理されないでくださいね😭

• 7月4日
  • はるひまママ

はるひまママ

ありがとうございます(´;ω;`)

• 7月4日