コメント
退会ユーザー
1歳過ぎてるなら生でも大丈夫だと思いますよ。
ただ、食べ過ぎにならないように気をつけてください。
食べない子だと、珍しく食べてくれるものがあると嬉しいのでそればかり食べさせてしまい、さらに偏食なることもあるみたいです。
むい
アクは無いことないのであんまりたくさんだと、ニキビ出たり下痢しますが1回2回程度なら食べさせてあげれば良いと思います(^^)
ビタミン沢山です!
-
ままりん
ビタミンたくさんなんですね💓
輪切りにしたものの1/4くらいなので食べすぎてはいないと思いますが、生の野菜食べてくれたことがなくて、生で食べてる?!ってなりました😂- 7月4日
(^o^)
大丈夫かと思います!
お刺身とかの生と違って野菜ですし…と考えています🙃
-
ままりん
そうですよね!
生野菜食べないのでびっくりしました😳- 7月4日
-
(^o^)
これはいける!って味だったんでしょうね😉
- 7月4日
ささまる
全然大丈夫だと思いますよ🙆♀️
偏食や食べムラが出やすい時なので大変ですよね😧💦
-
ままりん
よかったです〜💓
離乳食始めてからずっと食べムラ偏食続きなのですが、こうやって突然食べるものを発見したりして驚きます😳笑- 7月4日
-
ささまる
めちゃくちゃ大量にあげなきゃ、一歳過ぎてたらある程度はoKだと思ってます😂
昨日まで食べてくれてたものも、急に食べなくなったりしますもんね😧💦- 7月4日
-
ままりん
そうですよね!私も1歳すぎたらめっちゃ雑なんですけど、滅多にあげないので生のとうもろこし?と思いました😂
そうなんですよねぇ…食べてくれるものも減ってきてて困ってます💦- 7月4日
えまり
とうもろこし自体があまり消化がよいイメージがなくそのままでてきてしまう気がします。きちんと消化されてるならいいかな?って私は判断しています。
-
ままりん
確かにそうですね。
にんじんとかもまだそのまま出てくるけど気にしなくていいと言われたことがあったので、そこは気にしてませんでした💦- 7月5日
アツマル
下痢を起こしていなければ、さほど気にしなくても大丈夫だと思います
一度、トウモロコシが美味しいと感じれれば、その後から茹でた物も食べれるようになる事もあったりします😌
-
ままりん
特に下痢はしてません。
何が違うのか茹でたものはやっぱり食べず…シャキシャキが好きなんですかね🤔不思議です😂- 7月6日
ままりん
食べすぎになることはないと思いますが、すでに偏食すぎるほど偏食なのでどうにもならなそうです…