お恥ずかしい話なのですが爪を噛む癖が治らずジェルネイルをして伸ばそ…
お恥ずかしい話なのですが
爪を噛む癖が治らずジェルネイルをして伸ばそうと思っています。すごく深爪でもできますか😭??
- えり(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

🧸 (26)
できますよー!!私もずっとしてました!
今は出産間近で出来ず…噛まないよう必死です。

ママリ
ネイリストです☺️
できますよ!むしろ深爪の方はネイルした方が自爪育成できます💓
長さだしは長さがないとすぐ折れるのである程度伸びたらスカルプでもジェルでもしていけば形も多少変わります☺️私も元々小さい爪でしたがネイルして形が変わりました。
でも噛む癖は治らないので、もし本当に深爪直す予定ならちゃんと毎月ネイル通うことをお勧めします☺️
-
えり
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭ネイルすると形変わるんですね🤔
通ってみようと思います😭- 7月4日
-
ママリ
スカルプの方が強度もあって形作るときにギューっと横を押すので綺麗な形になりやすいのかなと個人的には思います☺️
- 7月4日

りんご
できますよ!私もしていました!そういうのは特化したジェルネイルしてくれるかたでした。
-
えり
そういうのに特化してるといいですよね😭- 7月4日

chiii
旦那が噛み癖なかなか治らなかったので私が深爪矯正させました😂
自粛期間だったのでさせましたが今まで無意識に噛んでたぐらいだったのが1ヵ月半で噛み癖治りました!
-
えり
そうなのですね🥺すごく悩んでいたので深爪矯正してみようかと思います!- 7月4日
えり
そうなんですね😭
噛まないように意識して生活してても無意識で噛んでしまってて😥出産間近なんですね😭ネイル禁止ですもんね😥
🧸 (26)
わかります!!
最初は深爪矯正の方に通い、ある程度伸びたら普通にデザインのあるジェルしてって感じです!ジェルがないと伸びてきた時反ってて😅今は深爪にはなってませんが、爪がそってるし、白い部分が多くて汚いです😇😇
早くジェルしたいです…笑笑
えり
そうなんですね😭
深爪が恥ずかしくてもう嫌で💦
長さ出ししてもらおうと思っているのですがどうなんですかね💦
🧸 (26)
長さ出しも何度かやってもらった事ありますがやっぱり持は悪いです〜家事してたら尚更…😟
それに長さ出し高いので…深爪矯正やってるところ検索してみてはどうでしょうか??
えり
そうなんですね😭
深爪矯正探してみます!ありがとうございます😊