一軒家に住んでる方にお聞きしたいんですが庭の草取りは、どうしてます…
一軒家に住んでる方にお聞きしたいんですが庭の草取りは、どうしてますか?
草刈り機?それともクワなどで取ってますか?
- ゆんゆん♪(12歳, 15歳)
コメント
あき
うちは広い面は草刈り、角は手で抜いてます⭐️たまに除草剤なども使ってます👍
ありんこ🐜
うちは除草剤まいてます!
-
ゆんゆん♪
コメントありがとうございます!
ママリさんのとこは除草剤だけで枯れたらとることはしないんですか?
ちなみに、どんな除草剤が効果あるとかありますか?- 7月4日
-
ありんこ🐜
枯れたらそのままです(笑)
除草剤は旦那がまくので
なにがいいのかわからないです💦- 7月4日
-
ゆんゆん♪
そうなんですね!羨ましいです😅
なるほど!教えて頂いてありがとうございます😊- 7月4日
あき
逆に今の時期だと、冷房付けてるお宅が多いので、窓を閉めてるので今のところは何も言われないですよ✨
暑くて大変ですが、昼間にザッと刈って、夕方集めて片付けてます💦
草取り大変ですよね😭お金が貯まったら、防草シート+砂利にしようかと思ってます😅裏の勝手口周辺をしましたら、全く生えて来ない訳じゃないですが、楽ですよ😆
-
ゆんゆん♪
私のとこは隣が真横なので機械の音がうるさいと迷惑がかかると主人に言われてるので手軽な大きさで静かな草刈り機がないかなと思ってます。
気軽な草刈り機があれば30分くらいでたくさんの量が枯れて手に豆ができることがないんだろうなと思うんですけどね😥
防草シートに砂利も検討したんですが見た目がよくないだの砂利だと飛ぶ可能性があるだの辛いことばかり言われて…😣
本当、楽になりたいです😭
あの、見たことあるか分からないですが所ジョージの番組で草刈り機の紹介があったみたいなんですが見た事ありますか?- 7月4日
-
あき
除草バイブレーターでしたっけ??根こそぎ取れるっていうのが良さそうですよね✨✨違ってたらすみません💦
ダメダメ言うのは簡単だけども、手入れする人の意見が1番大事ですよね😭夫に、どんなに汗水たらしてやっていると思ってるんだ‼️と言ったら、最近やっと定期的にラウンドアップマックスロードを散布してくれるようになりました😂笑
自分で薬の濃度を調節できるやつなので、晴れの日なら、半日で枯れ始めてきますよ✨
草刈り機は女性でも扱いやすい、マキタの草刈り機を使ってます👍静音タイプらしいですが、普通の草刈機より音も小さめですが、それなりに出てます😅- 7月4日
-
ゆんゆん♪
確か、そのような名前でした!
動画で見たら音が大きいと言われ却下されたんですよ😭
私も言ったらことありますが効きめないみたいです😣
半日で晴れ始めるって、それだけ薬が強いのかもですね😅
このような草刈り機使ってるんですね😲カッコいいです!
私の親が使ってるような草刈り機👏😳- 7月4日
mamama
除草シート敷いてます!
めちゃくちゃ楽です!
無いところは凄い勢いで生えてきます…手で抜いてます😭
除草剤は配管?下水?に流れて良くない、近所問題になると聞いてまけません😭
-
ゆんゆん♪
除草シートって黒のやつですかね?
除草剤の弱いタイプなら大丈夫と調べて使ってますが、やはり物が弱いだけに、すぐ生えてくるので機械がほしんですよね😣- 7月4日
退会ユーザー
お庭は防草シート+人工芝でメンテナンスフリーです😊
駐車場や敷地周りの砕石部分はちまちま手で抜いてます💦
-
ゆんゆん♪
みなさん、防草シート活用されてるんですね😲
目立たない色のシートってないですよね?
やはり黒だけですよね?- 7月4日
-
退会ユーザー
防草シート 色
で検索したらブラウンやダークグリーンもありましたが、やはり黒が一番遮光率が高いようです✨- 7月4日
-
ゆんゆん♪
検索して頂いてすいません😣
やはり3色あった中でも黒が1番なんですよね😥
見た目を気にして黒はダメと主人が言われてるのでできないんですよ😭- 7月4日
-
退会ユーザー
そうなんですね😭防草シートの上にタイルデッキ等何か敷くしかないかなって思います💦
- 7月4日
-
ゆんゆん♪
人工芝でもいいですかね?
- 7月4日
-
退会ユーザー
良いと思います✨
- 7月4日
-
ゆんゆん♪
アドバイスありがとうございます🙇🏻😊
- 7月4日
ゆんゆん♪
草刈りだと音がうるさくて周りから苦情があることはないですか?私のところも主人に除草剤、まいてもらってますが、その後に枯れた草を刈るのは私なので何とか気軽に草取りしたいなという気持ちです😣