※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の安定期に3泊4日の飛行機旅行が怖い。相手は理解せずキレる。行くべきか悩む。

妊娠中の安定期入ったぐらいで
3泊4日で飛行機に乗っていくんですが

飛行機でこの時期の旅行は少し怖いと言ってもわかってくれません。
キャンセル料はもう全額かかるし
俺の周りは妊娠中に旅行行った人も沢山いる、でも大丈夫だって。
最終的はじゃーキャンセルするよ。
ってキレられました😔

こういう場合はどうしたらいいでしょうか。
行く方がいいですかね。

コメント

みりりん

1人目妊娠中に飛行機で東京から沖縄に行きましたが、今は、コロナですからね。。、私なら妊娠中ならやめます。妊娠中じゃなくても悩むかなぁ 人は人ですからね、子供に何かあっても誰も責任取れませんからね(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    沖縄は出てないみたいですが、東京はコロナ出てきてますし、、、
    でも何を言っても謝っては来るんですが、でもとか言ってまたあーだこーだ言ってきます😓

• 7月4日

キレられてもキャンセルしてくれるなら、そうしてもらえばいいんじゃないですか?

いまコロナで前みたいな状態じゃないし…。わたしも妊娠してますが、使える薬がない、胎児への影響もはっきりわからないって怖いですよね😢

怖いから怖いって素直に相談しただけですし、キレられても…って感じ😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが一番いいんですけどね😔

とっても怖いです、、、
    旅行自体は隊長が良ければいんですが、今の時期はコロナが引っかかりますね💧

• 7月4日
みずみず

コロナは無症状があるので、周りの妊婦さんももしかしたら無症状で感染してる可能性もあります。
無症状だと気付かないし抗体検査でしか調べようがないので、無症状が怖いからキャンセルするのは仕方ないかなと思っちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

それをわかってくれないので、何度説明しても同じで疲れてしまいました、、、

時期が悪いですよね。
    早く終息してもらいたいです😭😭

• 7月4日
  • みずみず

みずみず

分からない人っていますよね😂
    うちの旦那も4月や5月に夜遅く友だちとドライブとか、友だちの家に出かけて行って、わたし妊婦なんですけど???とも言いづらくただただキレてました😭

手洗い、うがいしたらいいとかじゃなくて感染するリスクを持ち帰ってきてるのが分からないのかなと思っちゃいました💦

15週ならまだ旅行機会はあると思いますが、旦那様も不貞腐れて終息した時に行ってくれるか不安ですね😭😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もっとすぐ分かってくれる人がいいです😂😂

しかも手洗ってって言わないと、手も洗いません。笑
    本当におバカなのか🥱💭

それで不貞腐れてるなら
    終息しても旅行行きません😂😂

• 7月4日
  • みずみず

みずみず

本当ですよね😭
    気にしすぎと言われますが、1人の命じゃないから気にしてんだよと思います😂
    誰の子がお腹にいると思ってるの?と言いたいです😂

手は自ら洗ってほしいですね…😭

産まれてから行っても楽しいとは思いますが、出来れば理解してくれてもう少ししてからがいいですね😭

• 7月4日

コロナが無かったら妊婦さんの体調次第なので旅行は全然アリだと思います🙆‍♀️
私も1人目の時は行きましたよ✨
でも、今はコロナが心配なので絶対に行かないです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、私もコロナがなかったら行きたいです💭

いくら沖縄はコロナが出てないからと言っても、怖いですね、、、

• 7月4日

退会ユーザー

沖縄などの観光地はいろんなところから人が来ているのでこわいですよね😭
    ご主人がキレる意味が全くわかりません🤣

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこなんですよね、私の地元は観光する所が無いのでまだいいのですが、、、😂

私も分かりません。
    子供過ぎてこれからが心配です。
    絶対に子供産んでから行った方が楽しいと思うんですけどね😩

• 7月4日
美咲

私はデキ婚で、元々旅行に行く予定を立てて、安定期には入ってる時期でしたが、ずっと体調は悪い、疲れやすいで無理!で早い時期にキャンセルしました。

コロナとかなければ行っても全然平気だとは思いますが、時期が時期なのでキャンセルするのが1番です。キレられてもほっとけばいいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    安定期に入っても体調悪い方や色々な方がいますもんね。
    それを自分の周りと私を比べるので本当に面倒です。笑

私もコロナが無ければ行きたかったのですが、今は怖いので辞めます。
    キレられてもほっときます😂😂

• 7月4日
ママリ

検診で先生に相談したら絶対にやめてくださいって言われたって嘘ついちゃうのはどうですか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ、私もやろうと思いました😂😂

でも次の健診が木曜でそうするとちょっと遅くて、
    産婦人科に電話する用が丁度あるのでそのついでに聞いたらダメって言われたって
    言おうかなと思います😂

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

それでいいと思います!!
    私も行きたい気持ちはあったけど、不安があったから一応先生についでに聞いてみたら、看護師さん通して今はコロナの時期だからダメって言われたって😂
    場所にもよりますけど怖いですよね😭

• 7月4日
ちい

旅行行きたいですよねー😭
私も行きたいです。
でも薬がないので、妊娠中に感染しても胎児に影響がないといえ、実際妊婦さんで感染してる人はほんとに少ないし、事例があまりないので絶対行かないですね。。
今はキャンセルも仕方のないことだと思います。( ;∀;)
旦那さんはほっときましょう!!