※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初心者U
ココロ・悩み

子育てにストレスを感じ、自殺行為を考えることもある。体調不良もあり、どうしたらいいか。

子育てする事に時々不快感を感じる
しんどくなって泣きそうになる
自分だけでも、と自殺行為をしそうになる
ストレスで体調が悪く毎日吐き気と胃の痛みと腹痛に襲われてる

どうしたらいいでしょうか、。

コメント

はじめてのママリ🔰

病院に行くべきだと思います!
それが話せる人がいるならば話す、そのままにしておくのは1番よくないです。
自分のためにも、子供さんのためにも。

• ママリ初心者U

ママリ初心者U

回答ありがとうございます。
    病院に行けるのなら既に行ってるんです。母子家庭で実家暮らしなんですけど、その母親が口うるさくて毎日母親に左右されててこの生活に終止符を打ちたいんですけどまだ免許もなく一般的に考えると若ママなので娘と2人暮らしは少し手が引けてしまうんですよね、彼氏もおらず旦那さんもおらずって感じです。😭

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

交通手段やみてくれる人がいなくて、行けないということですか?😢
    いくら実母でも子供がいると関係かわってきますよね、、
    住んでいる地域でやっている1時間単位の預かり制度などはないですか?🤔
    ファミリーサポート制度など…

• 7月4日
  • ママリ初心者U

ママリ初心者U

預かり制度無いんですよね☹️
    通院とかになると実母に怪しまれてバレると何故だか怒られるんですよ🤦🏻‍♀️

• 7月4日