コメント
カンガルー
持ってます!が、裏ごしのやつとすり鉢しか使わず1歳になりました😂その2つは使いやすいです!
退会ユーザー
使っていましたが、
結局使ったのはすり鉢、網目のこす時に使うやつ、スプーンしか使いませんでした😂
さいの目カットはその四角に食材がつくことを考えると洗い物が面倒で、自分で切ってから茹でてました😅
ブレンダーは全く信用してなかったので使わず、離乳食初期は普通のブレンダーが家にあったため、それを使って多めに作り、冷凍で作り置きしてました!
その後はぶんぶんチョッパーという商品が1000円程度で売られてるので、それを使って荒みじん~みじん切りしてました!
それはかなり優秀で、離乳食終わったあともハンバーグなど作る時等役立ってるのでオススメです🤗
結果その商品は要らなかったなぁと思いました💦
すり鉢、こすものは、あった方が私は便利だったので、それだけなら百均で揃えられた方が安くて良いと思います🙆
-
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
そうなんですね😭
ぶんぶんチョッパー聞いたことあります!
ブレンダー買おうかすごく悩みます😭💦
とりあえずすり鉢とこすやつは100均行ってみます!- 7月4日
さーちゃん
回答ありがとうございます🙏
そうなんですね💦
裏ごしとすり鉢だけだったら別にこれじゃなくても良さそうですね😭