※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

下味冷凍についてです🙋‍♀️よく生姜焼きの下味冷凍をストックするんです…

下味冷凍についてです🙋‍♀️

よく生姜焼きの下味冷凍をストックするんですが、いつもお肉だけしか入れません😣

玉ねぎも一緒に入れていたら楽だよなぁとは思うんですが、主人がシャリシャリ食感の玉ねぎが苦手で💦

冷凍しちゃうとお肉と一緒に炒めるのでちゃんとクタクタになってくれるのか心配です😖

実際玉ねぎも一緒に冷凍してる方どんな感じか教えてください🙇‍♀️

コメント

みっち

この間やってみましたが、わたしは特に食感など気にならなかったですよ🙆‍♀️普通にクタクタになりました👌

  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね😆✨
    なら玉ねぎも一緒にしちゃいます❤
    ありがとうございます✨

    • 7月4日
deleted user

ちゃんとくたくたになりますよ☺️
冷凍してるものの方がクタクタになるのが早い気がします😘

  • ママリ

    ママリ

    ちゃんとクタクタになってくれるんですね😍

    冷凍した方が火が通りやすいみたいなのは聞いた事ありましたがそこまでしっかり通ってくれるならよかったです❤
    ありがとうございます✨

    • 7月4日