※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
ココロ・悩み

最近、心から話せる友達がいなくなり、孤独を感じています。悩みも話せず、子供がいても不安です。誰かと話したいけど話せず、生きていけるか不安です。

最近、心から色々と話せる友達がいなくなりました。お互いに結婚してて、生活が変わったこともあるし、、友達は私以外にも友達が多くいる。

だから、ここで質問したり、勝手に自問自答したり(笑)
ある意味孤独かもしれないです。悩みも話せるわけじゃない。こんなんでも生きてけるのかな?
子供いるけどこんなんでいいのかな?
たまには誰かと話したくても話さないで終わることも😅

コメント

エイヤ

私も友達って友達はいないです😂
元々の友人とはやはり距離ができてしまいました…
仲が悪くなるとかじゃなくて、なんでも話せる距離感ではなくなりましたね。

子供の友達ができればその親さんとは話すと思いますし、旦那や実家族とは気楽に話せるのであまり気にしてはないです!

• なぎさ

なぎさ

子育て中って家族に掛ける時間がほとんどで、疎遠になっちゃいますよね。あっという間に1日終るし😅

• 7月5日
チム

私も前はいろいろ話してた友達が皆結婚してしょっちゅう会えるわけじゃなくなったし子供産まれてから全然心から色々と話せてないです😭

• なぎさ

なぎさ

女の人ってこういうものなのかな??って少し寂しくなりますねー😂

• 7月5日

私も似た感じです😂
だからママリにはだいぶ助けられてます😂
旦那や母と話して発散してます😂✨

• なぎさ

なぎさ

どうしても疎遠になっちゃいますよね😂

• 7月5日