※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まの
子育て・グッズ

新生児が夜泣きするのは普通のことですか?昼間はおとなしいけど、寝かせると泣く。昨日は出産後の傷が痛くて大変だった。退院後は自分で対処しないといけないのかな…

昼間はほんとにいい子なのに夜はすぐ泣いちゃう新生児ってこういうもんなんですかね😣
抱っこすればすぐ泣き止むんですがまたベットに寝かせようと置くと泣く😭
昨日はまだ会陰切開した傷痛いし看護師さんが夜預かってくれたけど退院したら自分でなんとかしないといけないんだもんな…😔

コメント

Chi Chi

おくるみやガーゼタオルなどでギュッと包むような感じは試しましたか?
うちは2人ともおくるみでギュッとさせて新生児の頃から寝かせてました💤安心感があるのか比較的夜は寝てくれました🙂
あとは寝る前少しミルクを足してもいいと思います🎶
まだ昼夜の区別がつかないので夜中泣いてしまう事は多いと思います💧けど、ずーっとは続かないです。少しずつまとまって寝てくれるようになります💛

• まの

まの

2日に出産してまだ病院なためミルクの量などは病院で調節されてて増やすことはできないんですが、帰ったら教えて頂いた方法試してみますありがとうございます😭
    おくるみでギュッとさせる方法はすぐできるので今日の夜また試してみます!!
    助かりますありがとうございます😣

• 7月4日
  • Chi Chi

Chi Chi

そうだったんですねー😃まだホヤホヤですね💖おめでとうございます😃
    やっぱり人間、夜中に眠れないのって精神的にもこたえますよね😭
    私も寝てくれなくて子供と一緒に泣いた時もありました😅

• 7月4日
  • まの

まの

ありがとうございます🥰
    意外と看護師さんは慣れてるせいか他人事で😂
    私はまだまだこれからなのにですね😣

• 7月4日
  • Chi Chi

Chi Chi

でも色々助産師さんに聞いたりするチャンスですし、ガンガン聞いて話しておいてためになると思いますよ☺️
    退院したら大変なことが待ってますが楽しいこともそれ以上にあるのでお互い子育て頑張りましょう💛

• 7月4日
  • まの

まの

そうですね😣
    ありがとうございます頑張ります🥰

• 7月4日
みき

おはようございます😃
そして、おめでとうございます🎊
うちも病院で夜中よく泣いていました😭
初めての子だったので、いっぱいいっぱいになり、もうどうしたら良いか分からず…
夜中に『何しても泣き止みません😭』って、ナースコール押したこともあります🤣
看護師さんは慣れてるせいか他人事…そんな雰囲気、私もすごーくわかります😂
淡白な対応で冷たいなーとかも思った時ありました🤣笑
でも色々聞けるのも今のうちと思って、色々聞いちゃいましょう‼️
退院してからの事考えたら不安になっちゃうかもしれませんが、きっと赤ちゃんの成長と一緒にちょさんもちょっとずつ成長していけますよ✨
お互い頑張りましょうね♡

• まの

まの

おはようございます☀️
    ありがとうございます😭

共感してくれる方いてくれて嬉しいです😭
    そうですよね病院にいる時だけですもんね色々聞けるのも!優しいお言葉本当にありがとうございます😭❤

• 7月4日