※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーぱん
妊娠・出産

クリアブルーで終了線が出ないが判定線だけ出た結果にモヤモヤしています。排卵しているか不明で、高温期の日数もわからず不安です。蒸発線とは関係あるでしょうか。

クリアブルーで終了線は出てないけど、判定線だけ出たって方いますか?
不妊治療中で、今期は卵が育たなかったので、リセットのはずだったのですが、薬を飲み終わっても高温期が続いており、微熱も続いていたため、今朝クリアブルーを使ってみました。
朝一で検査したのですが、何分経っても終了線が出てこなくて、一度ゴミ箱に捨てました。そして、その夜何となくゴミ箱に目をやると、判定線だけ薄く出た検査薬が…(^◇^;)
排卵しそうな卵胞はないって言ってたはずなのに?排卵してたとしたら今高温期何日目なんだ?というか、終了線出てないし、数時間経った結果は正しいものではないのか?とモヤモヤモヤモヤしています。
俗に言う蒸発線というものですかね?

コメント

ままりん

これか蒸発線ですね💦
グレーなので!

• ぱーぱん

ぱーぱん

肉眼では青色に見えたのですが、時間も経っていますし、蒸発線の可能性が高いですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月4日
あやち

私にはどちらの枠にも線が見えます!私もよく失敗するんですが、失敗するとどんなに時間経っても線は出なかったですよ😄
蒸発線というのも考えられますが😥明日またやってみる価値あるかなぁと思います✨✨

• あやち

あやち

ちなみに、クリアブルーは不良品多いってたくさん聞きますし、実際私も下手だからというのもあり何度も失敗しています!が!上記したように、失敗だと、蒸発線すら出ません!

• 7月4日
  • ぱーぱん

ぱーぱん

優しいお言葉ありがとうございます😭いつもはちがう検査薬を使用しているのに、今回に限ってクリアブルーしか入手出来なくて💦2本入りを購入したので、勇気を出してもう一度検査してみようと思います(´∀`)
    ありがとうございました✨

• 7月4日

退会ユーザー

妊娠していますように

• 7月4日

退会ユーザー

もう検査されましたか? 私こういう時妊娠していましたが普通の人よりすごく判定出るまで遅かったです

• 7月4日
  • ぱーぱん

ぱーぱん

お気遣いありがとうございます☺️普段微熱なんて出ることがないので、もしかしてと思って検査してしまいましたが、昨日の時点でもフライングもフライングだったと思うので、もう数日待ってから再度検査することにしました!リセットが来ないことを祈ります…また後日ご報告させて頂きますね🌱

• 7月4日

退会ユーザー

そうですね、ゆっくりでいいと思います。

• 7月4日
しま

終了線がでないと、今回の検査は失敗というかうまく行かなかったということだと思います。
もう一度検査してみてはどうですか?

• ぱーぱん

ぱーぱん

何度も真っ白の検査薬を見ているので、もう一度検査するのが怖くなってしまって😢でも、確かに正確な検査とは言えないですよね💦もう少し時間を置いて、もう一度検査してみようと思います!ありがとうございました✨

• 7月4日

クリアブルーは不良品が多いです

• ぱーぱん

ぱーぱん

みたいですね💦他の方の質問でも、そういう話を目にしたので、次検査する時は別の検査薬でしてみようと思います!
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月4日