※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
妊娠・出産

お腹が張って痛みや不快感が続き、胃痛や下痢もある経産婦です。同じ経験の方いますか?不安です。

35w4dの経産婦です!ここ数日よくお腹が張って
カチコチになります。痛みはいてててて、、、くらいで
我慢出来ますがお腹に触れると赤ちゃんの大体の位置が
分かるくらい固くなります。

また、胃痛、ムカムカ、下痢も続いてますが
同じような経験された方いらっしゃいませんか?😭
上の子の時と違うので不安です(´;ω;`)

コメント

らら★

私は切迫で薬を飲みながら今生活していますが、同じようにお腹がカチカチで赤ちゃんの位置が分かるくらいによくなります💦
胃痛、ムカムカは後期づわりかと思いますが、お腹の張りが少し心配ですよね…😣後期だと張ることは珍しくないと思うので毎回の検診で異常なければ、次の検診で相談するので大丈夫じゃないでしょうか?🤔

• y

y

私も一ヶ月前くらいに張ることを
    伝えたら子宮頸管が短くなってるとの
    ことで張りどめ飲んでました💦
    副作用がしんどくて辞めましたが…
    この間の検診では子宮頸管も問題無かったのですが急に頻繁に張り始めて不安ですがそろそろそんな時期でもありますもんね👶🏻
    次が一週間後なので待ってみます!

• 7月3日
はるぴょん( ^ω^ )

わたしも2週間前くらいからカチコチに張ったりして息苦しくなります💧
赤ちゃんの位置等も大体固定されててわかります。
切迫で、だいぶ降りてきてるらしく胃痛などムカムカはありません

後期つわりかと思います…。
しんどいかもしれないですけどもーちょっとなのでお互い頑張りましょう!

• y

y

張り止めなどは出されてないですか?🥺

私は今回初期からずーっとムカムカが
    取れませんでした(´;ω;`)
    あと少し頑張ります💪🏻

• 7月3日
  • はるぴょん( ^ω^ )

はるぴょん( ^ω^ )

入退院は繰り返してましたが通ってた母子センターが優秀な所で薬はなるべく使わない!ってとこやったんですよね💧
    ちなみに19wくらいから頚管長が1センチとかでした😰

今の産院に34wから通ってますがいつ産まれても大丈夫そうなので張りどめなどは出されてません!
    そしてずっと頚管長1センチのままです☺️

• 7月3日