※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす
妊活

体外受精で1人目、自然妊娠で2人目の方いますか?注意点があれば教えてください。

1人目体外受精で、2人目自然妊娠した方いますか☺️?
自然妊娠したときに、何か気を付けていたことなどあれば、教えてください😌

コメント

リング

体外ではなく人工授精ですが、、2人目は自然妊娠です。しかもすぐに妊娠しました!
1人目であんなに頑張ったのに?と自分自身ビックリでした。やっぱり体質が変わるのかな?なので特に気を付けた事はないです。シリンジ法も試しました😌

• りす

りす

お返事ありがとうございます!
    生活習慣もガラッと変わりますし、体質も変わるんですかね😌
    シリンジ法はどうでしたか?臆病なので、ちょっと不安です。

• 7月3日
  • リング

リング

体質が変わっている可能性は高いですよ😊
    義妹も1人目はなかなかでしたが2人目はすぐでした💕
    シリンジ法、私も不安だったのですがやり方も簡単だしタイミング取りにくい時もチャレンジ出来たので本当良かったです!良かったら一度試してみても、、😌

• 7月3日
  • りす

りす

お返事ありがとうございます😊
    ちょっと希望が見えました✨
    シリンジ法も試してみようと思います😊

• 7月3日
otmko

1人目顕微授精で2人目自然妊娠しました!
完母で生理も来ておらず仲良しも特に気にせずしたい時にしてました!
不妊治療中はストレスをお互い感じていたのが原因かなと💦

• りす

りす

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!2人目は不妊治療する程ではなく、出来たらいいなと思っているので希望が持てます✨
    不妊治療中のストレスはすごいですよね😭

• 7月4日
  • otmko

otmko

いつのまにか不妊治療のストレスをすごく受けていたのかなと思います💦
    考えないようにしても考えちゃいますよね😔😔

• 7月4日