※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみゆみ
子育て・グッズ

子どもがイヤイヤ期に入って怒りや暴力を示すことについて心配しています。同じような経験をしている方がいるか気になります。

イヤイヤ期ってみんなあるんでしょうか?うちの子最近急にイヤイヤ期に突入したっぽいです。思い通りにならないとキーキーキーキー怒って手当り次第ものをぶん投げたり、ブリッジのように仰け反って泣いたり、私にも睨みつけながら投げつけてきたり、ひっぱたいてきたりします。みんなそうですか?ひっぱたかれたりものを投げつけてきたりすると正直ものすごくイライラします。。。。。ニコニコしてると思いきや、何か上手くいかないとキーキーキーキー、、、一日中で、私も1日ずっと笑えません。無表情、棒読み状態です😑

コメント

ゆう

みんなそんな感じだと思います!特に男の子ママは痛い事多いですね💦
もうイヤイヤ期ではないですが、私の足を踏み台によじ登ったりしてきて何かと痛いです💦叩かれたり、睨まれたり、物投げられたりはその頃しょっちゅうでした😭

• ゆみゆみ

ゆみゆみ

お返事ありがとうございます😣そうなんですね😭うちの子も昨日、痛いからやめてって言ってるのに私のふくらはぎや太ももの上に登って喜んでました😓😓
    今日も…頑張ろう…
    ありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月4日