DAIKINのエコキュートをお使いの方いますか?戸建てに引越して2ヶ月が経…
DAIKINのエコキュートをお使いの方いますか?
戸建てに引越して2ヶ月が経ちます。
先月、DAIKINのエコキュートを契約して
日曜工事なのですが今更ながら
まだ給湯器新しいし契約しなくてよかったのかなと
後悔してきました。笑
DAIKINのエコキュートを使っている方、
メリット、デメリットを教えてください😂🙏
- あんこ(25)(3歳11ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ダイキンのエコキュート使ってます!
ダイキンしか使ってないので特にメリット、デメリットはわかりません😂
問題なく普通に使用してます。

はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月前に戸建てに引越ししてDAIKINのエコキュート使用してます!
他社を使用したことがないので比較ができないのですが…💦
1日、1週間単位でお湯の使用量が分かったり、エコ設定すると自動で使用量に合わせて運転してます。あとは、電力会社のプランで夜間が安いプランに入っているので、夜間に運転するように設定していて、電気料金も安くなってます😊
-
あんこ(25)
電気料金安くなってるんですね🥺
ちなみに薄型と角型どちらですか?
薄型で月々5500円の支払いなのでこれが高いのか安いのか分からず💦🥺- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
見てみたんですが、角形のようです꒡̈⃝
うちは家の標準工事の中にエコキュートが入ってたみたいで、月々は支払ってないので5500円が妥当なのかは分かりませんでした😭すみません💦- 7月4日
あんこ(25)
薄型と角型どっちですか?
薄型で月々5500円の支払いなんですが高いのか安いのか分かんないですよね、、💦
退会ユーザー
角型でしたが😊
家を建てる時にそのまま料金に含まれていたので月々の値段まではわかりません😭