※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃぷぅ
子育て・グッズ

子どもの食事の時間が長いです。どうやったら短くなりますか。教えてください。

子どもの食事の時間が長いです。
どうやったら短くなりますか。
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

完食できなくても、長くて30分で切り上げています!

• ちぃぷぅ

ちぃぷぅ

お返事ありがとうございます。
    30分で切り上げなんですね。
    試してみます。

• 7月4日
のん

もぐもぐ食べてなかったり遊び始めたら、注意して、それでも食べないのなら下げてもいいと思いますよ😖

• ちぃぷぅ

ちぃぷぅ

意外ともぐもぐは食べてるんですが…
    注意して食べなくなったら泣いてでもいいから下げてみます。

• 7月4日
ぴくりん

おもちゃは片付けて、テレビも消して、食事に集中できる環境を整える。
嫌いなものが多くならないように、好きなものも必ず出すようにして、バランスを考えて出す。
あえて少なめの量をついでおいて、まだ欲しいと言えばおかわりをさせる。
などを心がけています😃

何に時間がかかっていますか?お話ばかりして食事が進まないとか、口には入れてるけどなかなか飲み込めないとか、様子によっても解決策が変わってくるかもしれませんね🤔

• ちぃぷぅ

ちぃぷぅ

時間がかかっているのは、咀嚼がゆっくりなことと、詰め込むことですかね。。
    元々、咀嚼がゆっくりで…
    その上詰め込んだりするので飲み込むまでの時間が長くなってます💦💦

今の量よりもう少し少なめにして出してみます。

• 7月4日