妊娠・出産 入院中、寂しいけど旦那は電話が苦手。退院は日曜日。 入院中、寂しいから電話とかしたいのに… 旦那は電話が嫌いです。LINEとかも、何かあればする。みたいな感じです。 まあ、日曜日退院なのでいいですが、なんかなー。 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 旦那 LINE かりん(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント にこ 優しさ足りないね( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 嫌いとかわかるけど心細い時ぐらい男らしく出来ないのかな。 子育て始まったら大変ですね^_^; 7月3日 かりん ツンデレというか… 自分からは一切LINEもしないんですよね。 電話も、用事があるときだけ。 なんか寂しいです。 大変です。 7月3日 にこ うちの旦那も電話嫌いでしたよ😅 でもLINEは、毎日休憩時間にしてきます👍 結婚してから電話、LINEのやりとり増えました☺️ 赤ちゃんが生まれたら旦那さんが変わってくれるといいですね😅💦 7月3日 かりん いや、ほんとに今から、変わってほしいです。 7月3日 にこ 頑なに嫌がるんですかね?付き合ってた時は、どうやってやりとりしてたんですか? 7月3日 かりん 俺は、必要な時にしか電話しないんだ!みたいな感じです。 付き合っていた時は、私が一方的にLINEしてました。 7月3日 にこ 付き合ってる時は、なんとも思わなかったんですか? 話したいなーとか(>_<。) 7月3日 かりん 私はずっーーと思ってました。 ですが、相手が嫌な顔するので、あまり押し付けてもなーと思い、あまりガツガツいけませんでした。 7月3日 にこ ちゃんと自分の気持ちを伝えるしかないですね。妊娠中は、特に不安を感じたり悪阻やマイナートラブルがあるので辛いとか寂しいとか言ってわかってもらうしかないですよ😔 7月3日 かりん 日曜日退院なのですが、LINEで寂しいー!って送ったら、日曜日でしょ!頑張って!しか言われませんでした。 私が求めてた言葉違うのにって。 ただ単に、話をしたい。甘えたい。それだけなのに、気づいてくれてないみたいです。 7月3日 にこ 日曜日退院だとしても 心細い気持ちわからないなんて。 旦那さんの事好きなんですよね😢 一緒にいる時は、優しいですか? 7月3日 かりん 私は大好きです。 旦那はどう思っているかわかりませんが。 一緒にいる時は、ベタベタしたりくっついたりしてはいます。 子どもが産まれたらできなくなるようなことを、今旦那とやりたいのに… ベビーグッズを買うときでも、どれがいい?って聞くと、おれ。わからんから、好きなの選んで。とか投げやり。 私も、わからないから聞いてるのに!ってなります。 7月3日 にこ 今のうちにふたりの時間楽しんでくださいね(ง •̀ω•́)ง 育児始まったらそんな暇無くなるからね。旦那さんの事も二の次になると思うし。 ベビーグッズは、男の人わからないと思うよ。私は自分の好みで選びました٩(ˊᗜˋ*)و どっちが産まれてくるかわからなかったから黄色ばっかりだったけど😅 7月3日 かりん 今のうちに楽しみます(^^) まあそうですよね。 医者には、また入院になるかわからから、もうそろそろベビーグッズや入院準備してもいいかもね。と言われたので、そろそろします。 7月3日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・LINEに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりん
ツンデレというか…
自分からは一切LINEもしないんですよね。
電話も、用事があるときだけ。
なんか寂しいです。
大変です。
にこ
うちの旦那も電話嫌いでしたよ😅
でもLINEは、毎日休憩時間にしてきます👍
結婚してから電話、LINEのやりとり増えました☺️
赤ちゃんが生まれたら旦那さんが変わってくれるといいですね😅💦
かりん
いや、ほんとに今から、変わってほしいです。
にこ
頑なに嫌がるんですかね?付き合ってた時は、どうやってやりとりしてたんですか?
かりん
俺は、必要な時にしか電話しないんだ!みたいな感じです。
付き合っていた時は、私が一方的にLINEしてました。
にこ
付き合ってる時は、なんとも思わなかったんですか?
話したいなーとか(>_<。)
かりん
私はずっーーと思ってました。
ですが、相手が嫌な顔するので、あまり押し付けてもなーと思い、あまりガツガツいけませんでした。
にこ
ちゃんと自分の気持ちを伝えるしかないですね。妊娠中は、特に不安を感じたり悪阻やマイナートラブルがあるので辛いとか寂しいとか言ってわかってもらうしかないですよ😔
かりん
日曜日退院なのですが、LINEで寂しいー!って送ったら、日曜日でしょ!頑張って!しか言われませんでした。
私が求めてた言葉違うのにって。
ただ単に、話をしたい。甘えたい。それだけなのに、気づいてくれてないみたいです。
にこ
日曜日退院だとしても
心細い気持ちわからないなんて。
旦那さんの事好きなんですよね😢
一緒にいる時は、優しいですか?
かりん
私は大好きです。
旦那はどう思っているかわかりませんが。
一緒にいる時は、ベタベタしたりくっついたりしてはいます。
子どもが産まれたらできなくなるようなことを、今旦那とやりたいのに…
ベビーグッズを買うときでも、どれがいい?って聞くと、おれ。わからんから、好きなの選んで。とか投げやり。
私も、わからないから聞いてるのに!ってなります。
にこ
今のうちにふたりの時間楽しんでくださいね(ง •̀ω•́)ง
育児始まったらそんな暇無くなるからね。旦那さんの事も二の次になると思うし。
ベビーグッズは、男の人わからないと思うよ。私は自分の好みで選びました٩(ˊᗜˋ*)و
どっちが産まれてくるかわからなかったから黄色ばっかりだったけど😅
かりん
今のうちに楽しみます(^^)
まあそうですよね。
医者には、また入院になるかわからから、もうそろそろベビーグッズや入院準備してもいいかもね。と言われたので、そろそろします。