新居の準備で160万かかるか心配です。この金額は相場でしょうか?家具や家電は削るべきでしょうか。
来月新居に引越なのですが、新しい家具家電買ったり引越代やカーポートつけたりで160万ほど飛んでいきそうです😭これぐらいが相場なのでしょうか?家具とかある程度いいものを買いたいのですが削るべきか....
- mama (5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

ジェシー
わたしなら削らないですね。
安物買ってすぐダメになって買い替えるほうがムダだと思います。
それなら最初に妥協せず、高くても長く使える気に入ったものを買います。

退会ユーザー
カーポートって高いですよねー!
そのラインナップなら妥当な金額だと思います。
上の方が言ってるように、妥協して買い換えるよりいいと思います!
-
mama
カーポート高いです😭でも子供も居るしでやっぱり譲れなくて💦
ありがとうございます❣️何度も買い換えるのも大変だしもったいないですよね❣️- 7月3日

ひなの
戸建てなら削らないです〜💦
妥協したら後悔しますよ😖
-
mama
ありがとうございます!せっかくのお家なので後悔したくないですーーー😭これからまた頑張って貯めます🙌
- 7月3日

うはこ
1年前に、新居を建てて引越しとともに家具家電新調しました😊新しい家に新しい家電や家具は最高に気持ち良いですよ💕妥協しないで揃えちゃって後悔のない新生活をスタートさせてください😊👍🏻
-
mama
そうですよね💕ありがとうございます❤️旦那さんが若干しぶり出してるので😩せっかくのマイホーム妥協なくいきたいです👍
- 7月3日

退会ユーザー
私は妥協しないで揃えちゃいました😊
せっかくの新居のでいい物で揃えたいですよね✨
新居に引っ越しのタイミングでないといい家具などは高いお金出して買わないかなと思ってしまいました😅
mama
そうですよね!ありがとうございます!勇気でました笑
旦那さんが家具ケチりたそうにしてるので頑張っていいもの揃えたいです💓