子育て・グッズ 歯の裏に歯石っぽいものが見つかりました。歯医者に行った方がいいでしょうか? 生後9ヶ月の女の子のママです! 毎日濡れガーゼで歯磨きさせていますが、 最近とても暴れて泣くのでささっとやっています! 今日、歯の裏の根元部分に歯石っぽいのを2箇所見つけました💦💦 こんな早く出来ちゃった😂😂 どうすればいいのでしょうか?歯医者に行かないとなのかな、、、、 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 生後9ヶ月 歯医者 女の子 泣く ママリ コメント みゆみ 我が子は小児歯科専門医のいる歯科医院に通ってます 7月3日 ママリ そうなんですね😊✨ 7月3日 みゆみ 3-4ヶ月ごとでみてもらって、歯石があればとってもらって、フッ素塗って帰ってきます! 7月3日 ママリ お子さんおいくつから通ってましたか?🤔 7月3日 みゆみ 長男は10カ月、次男はコロナの関係で一歳です! 7月3日 ママリ そうなんですね!私もそろそろ探してみます! 7月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね😊✨
みゆみ
3-4ヶ月ごとでみてもらって、歯石があればとってもらって、フッ素塗って帰ってきます!
ママリ
お子さんおいくつから通ってましたか?🤔
みゆみ
長男は10カ月、次男はコロナの関係で一歳です!
ママリ
そうなんですね!私もそろそろ探してみます!