※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
産婦人科・小児科

口周りに赤いぷつぷつができて心配。よだれかぶれか他の病気か気になる。わかる方いますか?

口周りの赤いぷつぷつ

口の周りの一部だけに赤いぷつぷつができていました。

今までも少しカサカサしていて、おしゃぶりをするのでよだれかぶれかな?と思っていましたが、今日は一段とひどいのでなにか他の病気などでは…と心配になりました。

なにかわかる方いらっしゃいましたら教えてください😖

コメント

よだれかぶれかアレルギーじゃないですか??😣💦
うちの子はそのような感じでアレルギーだったことあります💧

• ぴよまま

ぴよまま

今日卵白小さじ2ぐらい食べさせたのでアレルギーもあり得ますね😨
    アレルギーの場合、痒がったりしないこともあるんでしょうか?

• 7月3日

退会ユーザー

卵白ならあり得るかもしれないです…うち卵ボーロだったので😥
    痒がったりしないこと全然あります!本人は普通の顔してます😓💦

• 7月3日
  • ぴよまま

ぴよまま

そうなんですね😭
    また次に卵白あげるときに気をつけたらいいんですかね…?
    明日にでも病院で診てもらう方がいいですかね?
    聞いてばかりですいません🙏💦

• 7月3日

退会ユーザー

一応明日病院に電話して確認してみるほうがいいと思います🥺
    うちの子の例えで申し訳ないのですが…
    夜に症状が出て初めてだったので夜間空いてる小児科で診てもらい次の日かかりつけに電話しアレルギー検査してもらいました🌧

私の病院では、卵は1歳から少しずつあげるという形になりましたので、次あげるまでに病院でご相談されたほうがいいかと思います🙇🏻‍♀️

全然大丈夫です☺︎♡

• 7月3日
  • ぴよまま

ぴよまま

なるほど…!
    明日朝イチで電話して聞いてみます🙌
    ご丁寧にありがとうございました!!

• 7月3日