※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆも♡ᵕ̈*⑅
妊娠・出産

妊娠39週でお腹の調子が変わり、陣痛の兆候か気になります。快便や軟便に加え、お腹の張りが夜中に出るようになりました。陣痛の兆候は何日前から現れるでしょうか?

陣痛の兆候について教えてください!
汚い話で申し訳ないんですけど…😅
妊娠中はつわりの時以外1日1回の快便でした。
それが一昨日から1日2回で今日は若干軟便です。
そして一昨日から夜中10〜15分おきくらいにお腹が張る時があります。でも痛くはないです。
陣痛の兆候で快便や下痢ってあるけどお腹の調子が変わった方は何日くらい前からなりましたか?🧐
39週になったので近いのは近い気はするけど何だかソワソワしてしまって…😅

コメント

はっち

高位破水で入院した時に陣痛が本番になる前にすっごい快便でした!
産後、助産師さんに話したら赤ちゃんを出すために便も出そうとすることもあるって言われました。

• ゆも♡ᵕ̈*⑅

ゆも♡ᵕ̈*⑅

やっぱり何日も前からじゃなくて直前だけなんですかね🤔

• 7月3日
えるさちゃん🍊

陣痛が来てるときにトイレ行ったら下痢だったことあります😂
全然兆候とかではないですが💦

• ゆも♡ᵕ̈*⑅

ゆも♡ᵕ̈*⑅

陣痛来てる最中に下痢って辛そうですね😂

• 7月3日
うさぎ

私は出産の前日くらいからいきなり1日2〜3回の快便になりました!今思うとあれが兆候だったんだと思います!

お陰でお腹スッキリした状態だったので、安心していきめましたよ♡笑
もう少しで出産になりそうですね😍頑張ってください‼︎

• ゆも♡ᵕ̈*⑅

ゆも♡ᵕ̈*⑅

前日の方も居るんですね😊

便が出るかもって思わなくて集中できそうですね😂
    ドキドキしますが頑張ります✨ありがとうございます!

• 7月3日