子育て・グッズ 3人の子供を育てる中で、年子のペアがいる方の子育ての感想を教えてください。ワンオペでの育児は大変ですか? お子さんが3人いる方で 年子のペアがいる方いますか? 子育てどんな感じでしょうか? 三人考えてますが スパッと出産終わらしたく上と下は4学年あきますが その次は年子にしようかなあーなんて考えてますが 実際のところワンオペではきついですか? 最終更新:2020年7月3日 お気に入り 2 子育て 出産 年子 ママリ🔰(5歳2ヶ月, 9歳) コメント ピーマン 殆ど年子4人です😅 戦場のようですが、賑やかで楽しいですよ💓 きつくても何とかするしか無いので、何とかなってます💦笑 7月3日 ママリ🔰 楽しいんですね❤️ 旦那さんは協力的ですか? 7月3日 ピーマン 旦那は平日は殆ど寝かしつけ後に帰宅、週一休みです💦 早く帰れたらお風呂、子供達の相手はしています😅 7月3日 ママリ🔰 そおなんですね! じゃあほぼワンオペって感じなのですね😞素晴らしいです 1人でもてんわやんわしていたのに4人となると、、、未知です笑 7月3日 ピーマン 実家は近いですが、父と祖父母なので中々頼れていません😭 子供同士で遊んだり、協力して何かしたり…想像以上に子供達が頼りになります! 7月3日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
楽しいんですね❤️
旦那さんは協力的ですか?
ピーマン
旦那は平日は殆ど寝かしつけ後に帰宅、週一休みです💦
早く帰れたらお風呂、子供達の相手はしています😅
ママリ🔰
そおなんですね!
じゃあほぼワンオペって感じなのですね😞素晴らしいです
1人でもてんわやんわしていたのに4人となると、、、未知です笑
ピーマン
実家は近いですが、父と祖父母なので中々頼れていません😭
子供同士で遊んだり、協力して何かしたり…想像以上に子供達が頼りになります!