赤ちゃんが成長してパンツタイプのオムツに変えたいけど、サイズ選びで悩んでいます。Mサイズはキツイし、Lサイズは大きすぎて漏れる可能性があるようです。他にオススメのオムツはありますか?
大分大きくなって寝返りも出来る様になりました。なので、パンツタイプのオムツに変えようと一度パンツタイプも履かせてみましたが、まだオムツ交換時にコロコロは動かないので、意外と履かせずらかったです😥なのでテープタイプに戻しました。メリーズのⓂ️サイズをずっと使ってましたけど、太ももに跡もつくし、ウエストも意外にキツそうなので、Lサイズにしてみたんですけど、大きいようで、ウエストは閉めればいいのですが、太ももはギャザーも少し隙間が開いて、漏れる可能性もあるとおもいました。Ⓜ️サイズは14㌔までつかえるようなので、Ⓜ️サイズがいいのでしょうか⁉️他にオススメオムツありますか?
- メガネmama(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
み
うちも一度メリーズのパンツタイプを購入してみましたが履かせづらいし跡が付くので、パンパースのLのテープにしました!パンパースリピしてます♪
メガネmama
やはりパンツタイプは立ったりした時がいいのでしょうか?まだ意外とテープタイプが交換もしやすいんですよね😅
Lサイズ大きかなかったですか⁉️ギャザー部分がゆるい感じでした。
み
寝返りしてコロコロ動き回るようになったらパンツの方が履かせやすいんだと思います!
パンパースはメリーズより少し小さめみたいです!うちは今のところ漏れたことないです🤔
メガネmama
2人目ですけど、1人目の時と同じように育児は悩みますね😅やはりメリーズが大きいのでしょうか⁉️ムーニーも小さめですよね‼️