※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーちゃん
子育て・グッズ

子どもが絵本好きで、寝る前にたくさん読む人は月何冊買っているかと、収納方法について教えてください。

子どもが絵本が好きで、寝る前に8-10冊本を読みます。
普段は借りてますが、普段沢山読む方で買っているという人は月何冊くらい買ってますか?そして収納場所とかはどうしてますか?

コメント

めい

あまり質問の答えになってないかもですが、娘が絵本大好きで、以前は図書館から借りる→その中のお気に入りをヘビロテで借りる→気に入ったものをメルカリで購入してました😊中古気にならないのならメルカリオススメです!1シーズンに10冊くらい買ってました😊
…が、最近気付いたんですが、買っていつも置いてる本だと飽きるのかあんまり読まなくなってしまって…結局よく読むのは図書館で借りた本だったりします😳!
なので最近は購入は私が読み聞かせの思い入れのある本とかに絞って専ら借りる専門です😅収納も絵本専用の本棚すのこで作ってるんですが、いっぱいになってきたので😅
2歳?3歳?くらいまでは同じ本を繰り返し読む本が良くて、それ以降は色んな本をいっぱい読む方がいいと言うのもどこかで聞いたことがあります🙋‍♀️

• もーちゃん

もーちゃん

長文ありがとうございます😊
    めいさんの努力凄いです〜💕
    年齢によっても読み方とか方法変わりますもんね‼️
    ありがとうございました☺️

• 7月3日

私も上の方に同じような感じです!が、最近は男の子だからか車や電車の本ばかり...絵本読んだげるから取っといでーって言っても車の図鑑ばかりです😢😢(笑)

メルカリで安く買ったり、たまに新品も買いながら、大体平均すると2カ月3冊ペースでしょうか😋先日はメルカリで20冊一気にまとめ買いして、しばらくして食いつきの悪い本はまたメルカリで売っちゃいました😇