コメント
めい
あまり質問の答えになってないかもですが、娘が絵本大好きで、以前は図書館から借りる→その中のお気に入りをヘビロテで借りる→気に入ったものをメルカリで購入してました😊中古気にならないのならメルカリオススメです!1シーズンに10冊くらい買ってました😊
…が、最近気付いたんですが、買っていつも置いてる本だと飽きるのかあんまり読まなくなってしまって…結局よく読むのは図書館で借りた本だったりします😳!
なので最近は購入は私が読み聞かせの思い入れのある本とかに絞って専ら借りる専門です😅収納も絵本専用の本棚すのこで作ってるんですが、いっぱいになってきたので😅
2歳?3歳?くらいまでは同じ本を繰り返し読む本が良くて、それ以降は色んな本をいっぱい読む方がいいと言うのもどこかで聞いたことがあります🙋♀️
退会ユーザー
私も上の方に同じような感じです!が、最近は男の子だからか車や電車の本ばかり...絵本読んだげるから取っといでーって言っても車の図鑑ばかりです😢😢(笑)
メルカリで安く買ったり、たまに新品も買いながら、大体平均すると2カ月3冊ペースでしょうか😋先日はメルカリで20冊一気にまとめ買いして、しばらくして食いつきの悪い本はまたメルカリで売っちゃいました😇
もーちゃん
長文ありがとうございます😊
めいさんの努力凄いです〜💕
年齢によっても読み方とか方法変わりますもんね‼️
ありがとうございました☺️