※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
子育て・グッズ

仕事が忙しく、旦那との生活に疲れを感じています。旦那は遊びや自分の用事を優先し、里帰りもないため、今後もっと大変になるかもしれません。

身体重たいししんどいのにーー

腰も背中もいたいーー!

仕事もまだしてるし😂
週6だしフルタイムだし。

旦那は動物園いこ!
旅行いこ!
休みは必ず遠出したがります💦

平日でも保育園終わってから車で30分くらいのショッピングモールいこうと言い出したり疲れますーー

旦那は仕事終わってからこっそりパチンコいってるし自分の用事とか遊びは普通にいくし

里帰りもしないからこれからもっと大変なんだろうな‥‥

コメント

もんちゃん

お疲れ様です😂
似たような週数なので、コメントします。
(私は早めに産休いただいて、ゆっくりさせていただいてますが…💦)

お体しんどいですよね!!💦💦
ご立派です!!
もう少しで産休ですか?
せめて、平日の家事育児にも協力して欲しいですよねー!!😥

うちは、明日、水族館にいこっかーと言ってたのですが、2人で見て回るから、ママはカフェしてていいよ~
と、言ってくれています。
(歩き回ると私がシンドイって言うから😅)

同じような感じで、2人でお出かけしてもらう、
もしくは、途中で別行動でリフレッシュ、等どうでしょう?

• さーちゃん

さーちゃん

コメントありがとうございます♪
    あと一週間で産休に入ります✨一応、旦那のが仕事が早く終わるのでごはんはお願いしてるのですが‥‥作るのがめんどくさいのか平日でもよく外食になることもあり疲れますね。。結局、食費とか外食だけで月5万くらいかかるし😢😢
    お出かけいくと見てはくれますが、ゆっくりしてていいよとか優しい言葉はないですねーーしんどすぎたらソファー勝手に座ったりしてますが‥‥優しい旦那さんですね💕

• 7月4日
  • もんちゃん

もんちゃん

予定日ほぼ同じですね💡
    うちも、時差出勤とかで、旦那の方が少し早い時期もありましたが、保育園お迎え→晩ごはん準備まで私当番でした💦
    外食、お金も時間もかかっちゃいますよね😅
    でも、片付けいらないので、今だけ~目をつむりましょう😭

お出かけ、助かってます😁準備と片付けはしてあげないとですが💦笑
    まぁ産まれてから、どれくらい協力してくれるかは未知ですが…ママも気遣って欲しいですよね😭😭
    産まれたら、メロメロで協力的になってくれる事を祈りましょう~😂😂

• 7月4日